MBBS 当前所在位置:首页 >> 国际交流 >> 国际课程 >> MBBS

国际医学学士课程

发布时间:2013-04-18 17:22:18 点击次数:38

专业名称:国际医学学士课程

学制:6

学费:4.5万元/


项目介绍:

经国家教育部批准,同济大学医学院首届临床医学专业全英文留学生班于2011年秋开班。为保证教学质量和加强学生管理,医学院始终认真贯彻教育部颁布的《来华留学生医学本科教育(英语授课)质量控制标准暂行规定》,坚持“宁缺毋滥”的高标准招生门槛,追求“精益求精”的高质量培养方案,致力于为海内外教育与研究机构、公共卫生与医疗服务管理体系输送医学知识面丰富的优秀医科毕业生。


培养目标:

本专业遵循“注重素质,强化技能,面向临床,多元发展”的宗旨,培养具备宽厚的医学基础,扎实的专业知识与临床技能,初步的医疗服务能力,在“知识、能力、人格”等方面协调发展,适应现代医学模式和国际化医疗服务需要的临床医疗服务专门人才;要求完成基础医学、临床医学和预防医学课程的学习以及一定数量的临床实践,达到理论与实践技能考试合格,且通过毕业设计与论文答辩环节,方可授予临床医学学士学位;


入学要求:

1.  年满18周岁的非中国大陆及港澳台地区公民,持有高中或高中以上学历,身体状况良好,在校期间表现良好,无不良嗜好,无违纪处分,无犯罪记录;具有理工科知识背景者优先考虑;具有一定的英语水平,雅思成绩至少6.0或者托福成绩至少80分;(*以英语为母语国家的留学生,或者毕业于英语授课的国际高中学校的留学生递交入学申请时无需提供英语语言证明。)

2.  提交下列书面资料:

-   《同济大学外国留学生入学申请表》;

-   本人普通护照照片页复印件; 

-   高中毕业证书。应届高中毕业生由本人所在学校出具预计毕业证明原件,如录取,须在报到注册时补交高中毕业证书文件。

-   高中阶段全部课程成绩单原件或公证件。

-   英语水平考试证书复印件(学生可在报到注册时提供原件):雅思至少6.0分,或者托福IBT至少80分,或者通过医学院自行组织的英语水平测试;

-   学校推荐信(建议提供);

* 除上述申请材料外,必要时我办可要求申请者提供补充材料。中英文以外文本的成绩单需提供中文或英文翻译件的公证件;无论录取与否,以上申请材料一律不予退还。

 

课程要求:

学生在读期间应修完258.5个学分,其中预科阶段的公共课程为44.5学分,基础专业课程52.5学分,临床专业课61.5学分,临床实践100学分。

 

核心课程:

汉语、医学数学、医学化学、医学物理学、有机化学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、细胞生物学、生物化学、分子遗传学、免疫学,病原生物学、病理与病理生理学、药理学、临床诊断学、影像诊断学、卫生与预防医学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学等


毕业与授予学位:临床医学学士学位



联系电话: 8621-65985604

 

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超