师资与博后 当前所在位置:首页 >> 师资与博后

同济大学临床医学流动站单独招收入站流程

发布时间:2017-12-08 10:56:21 点击次数:27202

同济大学临床医学流动站单独招收博士后流程

 

   导师及附属医院根据《同济大学医学院博士后管理工作考核暂行办法》中评审办法,审核应聘人员简历(查询方法请见下方附件,进行面试或提交流动站组织统一面试(流动站将根据申请入站博士后的人数每1-2个月组织一次统一面试)。面试通过后,按以下进站流程办理进站手续。

中国籍博士后

面试通过后根据入站流程准备材料,办理后续进站手续。

 

 

外籍籍博士后

1、设站单位通过OA 系统请示外办,替外籍博士后办理“外国人工作许可通知”,OA所需上传附件材料:

   ①博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表(中国博士后网站主页下载区下载,站长签字、盖流动站所在学院章)     

   ②“外国人来华工作许可申请表 ”、简历、体检承诺书、聘用合同、电子照片等,具体材料要求及样表请联系外办。    

联系人:张川,65983579zhangchuan_lucia@163.com

2、外籍博士后取得“外国人工作许可通知”后,申请工作签证入境,入境后体检、继续办理外国人居留许可及外国人工作证,取得工作签证后,办理后续进站手续。

港澳台籍博士后

先取得《港澳台就业证》后办理进站手续。

登录中国博士后网www.chinapostdoctor.org.cn,进行网上申请(请牢记用户名及密码,申请基金及出站申请时仍要用到),待纸质材料经流动站和博管办审核通过后再网上提交。

 

1、 博士后申请表 (中国博士后网站填写后在线打印)

二份

2、 专家推荐信(两位专家,其中一位是读博期间的导师) 

各二份

3、 博士后研究人员进站审核表(中国博士后网站主页下载区下载)第一项申请人当前身份一栏中:

 选择非定向就业博士毕业生”在第1项去博士毕业院校就业指导中心签字盖章。

选择在职人员”在第2项勾上“同意脱产做博士后”,另外还需写明“同意脱产两年做博士后”,盖所在单位人事部门章,无人事部门需盖人才中心的章,负责人签字)

选择无人事(劳动)关系人员”在第3项相应栏目签字盖章,辞职人员需提交辞职证明。

二份

 

4、 博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表(中国博士后网站主页下载区下载)(站长签字、盖流动站所在学院章)           

二份

5、博士学位证书复印件或答辩决议书(答辩决议书盖博士毕业院校学位办章,进站六个月内提交学位证书;国外学位证书需要认证,进站六个月内提交教育部的学历认证材料)  

二份

6、身份证复印件(需双面复印在A4纸上)

二份

7、登录同济大学招聘网站http://zp.tongji.edu.cn,进入“临床医学博士后流动站招聘启事”,申请职位,填写信息,打印系统自动生成的同济大学博士后进站申请报告,本人、合作导师、站长需签署意见。

一份

8、同济大学博士后研究人员合同书(医学院网站博士后板块政策文件栏下载)  注:日期留空,工资部分固定格式,不要改动。

原件四份

9、同济大学医学院博士后流动站博士后研究人员补充合同(联系附属医院人事)

原件三份

10、同济大学博士后进站面试记录(同济大学博士后网下载专区)  

一份

11、体检合格报告(同济大学校医院体检中心或三甲医院体检报告)

一份

12、留学回国人员需提交中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见(留学回国招收使用) 或留学回国证明

二份

流动站审批申请材料(纸质),上报学校博管办审批

 

合作导师及附属医院/流动站按年度足额缴纳博士后基本培养费共六万元到学校账户。

学校博管办审批申请材料(纸质),通知博士后网上提交申请,并审批博士后网上申请信息,上报上海市博士后工作办公室审批

 

上海市博士后工作办公室开出:博士后研究人员进站介绍信

一份 

博士后在看到中国博士后网上个人申请材料审批一栏为试点省市审批通过状态后来学校办理报到手续。

 

进站报到后,博管办开具调档函,调档完成后学校统一申报户口,博士后持批件办理落户,落户完成后博士后持户籍证明到博管办填表申报社保,起薪。

 

注:

1、需要提交多份的材料可以是一份原件,其它为复印件,但要求复印件上的公章必须清晰可辨。需要提交一份的材料必须是原件。

2、材料申报时间:2月、7月及8月三个月不办理进出站手续。申报人员可提前将相关材料递交至学校博士后管理办公室。其它时间正常办理。 

 

 

 

 

附件:使用最新版Web of Science查看期刊分区信息



同济大学临床医学流动站单独招收入站流程180315.doc

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超