博士后 当前所在位置:首页 >> 师资与博后 >> 博士后

同济大学医学院面向海内外招聘博士后人员

发布时间:2017-11-29 13:51:12 点击次数:486

同济大学医学院

面向海内外招聘博士后人员,诚挚欢迎加盟!


单位简介

同济大学医学院有着悠久的历史,1907年成立的“德文医学堂”是同济医学专业的开端,也是同济大学的雏形。历经百年沧桑,在新世纪之初,医学重新扎根于同济大学,成为重点建设的学科,走上复兴之路。

学院拥有一批由国内外医学精英组成的师资队伍,包括中国科学院院士,“千人计划”、“杰出青年基金”获得者、“长江学者”特聘教授、“973和重点研发首席科学家”等名师,同时引进欧美等国家外籍教师加入教学和科研团队。与生命科学及工科和理科院系的合作更彰显同济医学人才培养的特色。多家三甲附属医院(附属上海市第十人民医院、附属同济医院、附属东方医院、附属上海市肺科医院、附属第一妇婴保健院、附属杨浦医院等)具有大批临床专家和丰富的临床资源,为培养未来医学家提供宽广的平台。经过近几年的发展,聚焦于医学转化研究,医学院承担了一系列的重大科技攻关项目,包括重大专项、重大科技支撑计划、863973计划以及重点研发计划等,取得了丰硕的科研成果,在国际著名杂志CellNatureScience等上均发表过高质量论文。

医学院设有干细胞中心、脑与脊髓中心、癌症中心、心脏中心四大科研中心:

1、干细胞中心:同济的干细胞研究已处于国内领先水平,干细胞科创中心充分发挥优势资源,将已有基础研究成果及时转化到临床应用、治疗中,成为国内领军者。干细胞研究中心将为博士后创建良好科研平台与环境。

2、脑与脊髓中心:按照中国脑计划的总体部署,以脊髓与脑损伤,帕金森、老年痴呆等神经退行性疾病和精神性疾病为主要研究方向,以神经病理机制和神经环路重建研究为重点,以干细胞和表观遗传研究为特色,以转化医学思想和机制体制创新为突破,从干细胞与生物材料、遗传学标记与神经环路示踪、表观遗传调控与神经发育、神经影像及神经电生理监测、神经行为及运动功能评价等方面搭建研究平台,引进及培养具有国际水平的博士后,构建临床—基础紧密融合的联合研究团队,力争建成国家级脑与脊髓创新研究中心。

3、癌症中心:该中心依托同济大学医学院,整合各附属医院肿瘤临床、基础、转化研究团队,聚焦于消化道肿瘤、肺癌、妇科肿瘤等方向,以肿瘤转移及微环境为主要研究特色,力争形成具有同济特色的肿瘤研究体系,建立国家级临床医学中心。

4、心脏中心:该中心聚焦心脏生物起搏、心肌再生、心肌细胞亚细胞器塑形等心脏病学领域的基础性和关键性问题。力争创立通过体细胞重编程、干细胞定向分化或心肌细胞增殖后自律细胞基因修饰、细胞移植以及心肌细胞特异的亚细胞器塑形来治疗重大心脏疾病的新手段和新技术,从而对世界心脏病的生物治疗领域起到引领。

一、招聘岗位及研究方向

岗位:博士后

重点发展但不局限于干细胞,脑与脊髓,癌症,心脏发育及疾病等研究方向

二、招聘条件及福利待遇

1、招聘条件

(1) 年龄一般在36周岁以下,获得博士学位一般不超过3年;进第二站及以上博士后研究人员,获博士学位年限不受限制。

(2) 拥护党的方针政策、遵纪守法、恪守学术道德规范、积极进取、踏实敬业、团结协作。

(3) 申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究,在职人员原则上必须先办理离职手续才能申请入站;

4)申请人应在SCI收录的期刊上以第一作者至少发表论文1篇。

2、工资待遇

(1)博士后实行基本年薪制(21万)并根据工作和科研产出可进一步享受6万到9万的津贴。

(2)博士后在项目完成并考察优秀后,可优先进入同济大学教师岗位(无需海外经历)或纳入本单位教师海外培养计划(有海外经历)。

3、住房

博士后享受学校发放的租房补贴,标准为2500/月(已包含在年薪内)。可选择租住学校博士后公寓或在外社会租房。

4、医疗待遇

享受职工福利待遇及职工同等的医疗保障待遇;

三、应聘方式

有意应聘者请关注医学院网站博士后招聘信息http://med.tongji.edu.cn/Web/News/48,具有招聘资格的导师信息详见http://med.tongji.edu.cn/Web/Show/50?fid=2209。应聘者须对本人所提供的所有资料的真实性负责。资料保密,恕不退还。

本招聘启事长期有效,竭诚欢迎青年学者与我单位联系!

同济大学医学院网站:http://med.tongji.edu.cn

联系人: 鲍迅颖         联系电话:65984980

联系地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学医学楼507B

邮政编码: 200092        E-mail :yxyhr@tongji.edu.cn



 

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超