博士后 当前所在位置:首页 >> 师资与博后 >> 博士后

同济大学医学院面向海内外招聘博士后人员

发布时间:2017-11-29 13:51:12 点击次数:6036

同济大学医学院

面向海内外招聘博士后人员,诚挚欢迎加盟!

http://med.tongji.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20171130144624382001.jpg


单位简介

同济大学医学院有着悠久的历史,1907年成立的“德文医学堂”是同济医学专业的开端,也是同济大学的雏形。历经百年沧桑,在新世纪之初,医学重新扎根于同济大学,成为重点建设的学科,走上复兴之路。

学院拥有一批由国内外医学精英组成的师资队伍,包括中国科学院院士,“千人计划”、“杰出青年基金”获得者、“长江学者”特聘教授、“973和重点研发首席科学家”等名师,同时引进欧美等国家外籍教师加入教学和科研团队。与生命科学及工科和理科院系的合作更彰显同济医学人才培养的特色。多家三甲附属医院(附属上海市第十人民医院、附属同济医院、附属东方医院、附属上海市肺科医院、附属第一妇婴保健院、附属杨浦医院等)具有大批临床专家和丰富的临床资源,为培养未来医学家提供宽广的平台。经过近几年的发展,聚焦于医学转化研究,医学院承担了一系列的重大科技攻关项目,包括重大专项、重大科技支撑计划、863973计划以及重点研发计划等,取得了丰硕的科研成果,在国际著名杂志CellNatureScience等上均发表过高质量论文。

医学院设有干细胞中心、脑与脊髓中心、癌症中心、心脏中心四大科研中心:

1、干细胞中心:同济的干细胞研究已处于国内领先水平,干细胞科创中心充分发挥优势资源,将已有基础研究成果及时转化到临床应用、治疗中,成为国内领军者。干细胞研究中心将为博士后创建良好科研平台与环境。

2、脑与脊髓中心:按照中国脑计划的总体部署,以脊髓与脑损伤,帕金森、老年痴呆等神经退行性疾病和精神性疾病为主要研究方向,以神经病理机制和神经环路重建研究为重点,以干细胞和表观遗传研究为特色,以转化医学思想和机制体制创新为突破,从干细胞与生物材料、遗传学标记与神经环路示踪、表观遗传调控与神经发育、神经影像及神经电生理监测、神经行为及运动功能评价等方面搭建研究平台,引进及培养具有国际水平的博士后,构建临床—基础紧密融合的联合研究团队,力争建成国家级脑与脊髓创新研究中心。

3、癌症中心:该中心依托同济大学医学院,整合各附属医院肿瘤临床、基础、转化研究团队,聚焦于消化道肿瘤、肺癌、妇科肿瘤等方向,以肿瘤转移及微环境为主要研究特色,力争形成具有同济特色的肿瘤研究体系,建立国家级临床医学中心。

4、心脏中心:该中心聚焦心脏生物起搏、心肌再生、心肌细胞亚细胞器塑形等心脏病学领域的基础性和关键性问题。力争创立通过体细胞重编程、干细胞定向分化或心肌细胞增殖后自律细胞基因修饰、细胞移植以及心肌细胞特异的亚细胞器塑形来治疗重大心脏疾病的新手段和新技术,从而对世界心脏病的生物治疗领域起到引领。

一、招聘条件及福利待遇

1、招聘条件

(1) 年龄一般在36周岁以下,获得博士学位一般不超过3年;进第二站及以上博士后研究人员,获博士学位年限不受限制。

(2) 拥护党的方针政策、遵纪守法、恪守学术道德规范、积极进取、踏实敬业、团结协作。

(3) 申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究,在职人员原则上必须先办理离职手续才能申请入站;

4)申请人应在SCI收录的期刊上以第一作者至少发表论文1篇(综述除外,Tumor Biology, Oncotarget, Scientific reports, Plos one, Medicine除外)。

2、工资待遇

(1)博士后实行基本年薪制(21万)并根据工作和科研产出可进一步享受6万到9万的津贴。

(2)博士后在项目完成并考察优秀后,可优先进入同济大学教师岗位(无需海外经历)或纳入本单位教师海外培养计划(有海外经历)。

3、住房

博士后享受学校发放的租房补贴,标准为2500/月(已包含在年薪内)。可选择租住学校博士后公寓或在外社会租房。

4、医疗待遇

享受职工福利待遇及职工同等的医疗保障待遇;

二、导师列表:

导师姓名

研究方向

联系邮箱

联系电话

其他要求

陈炳地

1.肿瘤液体活检:循环肿瘤细胞(Circulating Tumor Cell, CTC)检测; 
2.
癌症康复治疗:针对癌症常规治疗之后的营养、情绪、免疫系统等康复治疗研究; 
3.
肿瘤靶向影像: MRICT、超声、荧光成像等多模态医学影像造影剂的构建及靶向诊断研究。

Inanochen@tongji.edu.cn

021-65981952

近期获得下列领域之一的博士学位:医学、生物、材料学、化学等;具有分子生物学、细胞生物学等相关技术背景;涉及过纳米生物医学交叉研究者优先考虑

陈建军

遗传性出生缺陷疾病分子遗传学

chenjianjun@tongji.edu.cn

021-65982130

具有分子生物、生命科学或者基础医学博士学位;熟练掌握分子生物学、细胞生物学及遗传学技术,有良好的基因克隆,基因组学、蛋白质组学或者基因打靶等技术背景的申请者优先考虑;

陈义汉

心血管病学
分子细胞生物学
病理生理学
流行病学
生物信息学
其他相关学科领域

lilirz@tongji.edu.cn

13816770403

具有良好的使命意识、担当精神、大局观念、协作态度和奉献情怀。

成昱

1.多功能磁性纳米材料对肿瘤的机械力治疗应用;2.干细胞装载纳米金材料在癌症治疗中的应用研究。

yucheng@tongji.edu.cn

18221295976

1.已获得化学、材料、物理、生物、医学、电子信息工程等相关研究背景博士学位或已通过博士论文答辩者;
2.
博士期间受过良好的科研训练,发表2篇以上SCI论文;
3.
对本课题组的研究方向有浓厚的兴趣;具有良好的英文听说读写能力,做事认真踏实,责任心强,有良好的沟通能力及团队合作精神。

高正良

干细胞生物学和再生医学及生物信息学:神经干细胞、神经发育再生和疾病,脂肪干细胞生物学和临床转化应用,干细胞组织工程与器官重建,肿瘤生物学和精准个体化治疗模型,基因组学、系统生物学和生物信息学

zhengliang_gao@tongji.edu.cn

17317307250

1.具有较好的英语读写和交流能力,能够熟练阅读文献;博士或工作期间发表高水平论文(SCI收录)1篇及以上;
2.
学习工作背景不是第一要素,首要的是做人、性格和习惯:身体健康,事业心强,团队协作精神,自律性,良好生活和科研习惯;工作踏实,认真细心,有较强的责任心,上进心和敬业精神;
3.
愿意学习新东西,对做科研或临床转化工作有热情,能够接受挑战性的工作,能坚持、有韧性;
4.
任何相关学科背景的都欢迎,具有较强细胞生物学,分子生物学,发育生物学,神经生物学,蛋白组、基因组学、生物信息、系统生物学或免疫学背景;或在干细胞培养、组织工程及干细胞制备、GMP实验室和临床应用;单细胞分析技术和活体成像;病毒载体构建和制备,活体注射和电转; ChIP-seq, RIP-Seq;基因工程、蛋白纯化、抗体制备、药物筛选、动物和疾病模型建立等方面具有丰富经验的优先考虑。

戈宝学

免疫信号通路机制及应用研究

baoxue_ge@tongji.edu.cn

65115006-1118

1. 近年内在国内外获得相关领域博士学位;
2. 
热爱科研工作,责任心强,能够独立工作,同时具备很强的团队合作精神;
3. 
在国际刊物上发表过相关研究论文;
4. 
有较强的英语阅读和写作能力。

黄莺

神经可塑性、神经环路和认知记忆

yinghuang@tongji.edu.cn

18121034371

对神经科学研究有兴趣,已经或将要取得生命科学或者基础医学博士学位;具有神经生物学相关背景,熟悉以下技术之一者优先考虑(整体或离体电生理、动物行为学、立体定位注射、PCRwestern等基本分子生物学实验技能、免疫荧光、细胞培养)

贾鑫明

真菌感染与分子免疫

jiaxm@tongji.edu.cn

13564337315

1. 具有博士学位,并具有以下任一领域的研究经历:微生物学或免疫学;
2.
以第一作者已发表过SCI研究论文。
3.
熟悉真菌和免疫学研究者优先考虑

姜远英

抗真菌药物

13761571578@163.com

13761571578

 

李丽

心肌细胞定向分化表观遗传调控;心脏病致病基因识别

lilirz@tongji.edu.cn

65983617/
13816770403

分子操作和生物信息学背景

李少光

白血病干细胞的生存机制

1. sdli2011@gmail.com   
2. shaoguang.li@umassmed.edu   

021-65985616/
13851648280

李思光

神经干细胞与再生医学

siguangli@163.com

13761197703

具有生命科学、细胞生物学或者基础医学博士学位;有良好的细胞生物学、分子生物学和生物信息学等技术背景的申请者优先考虑。

梁兴群

心血管及传导系统发育及功能、心脏干细胞研究。

xingqunliang@tongji.edu.cn

18964647236

刘根桃

癌症免疫治疗

liugt@tongji.edu.cn

13918634601

刘玲

人神经系统分化、发育与疾病

lliu@tongji.edu.cn

65985003

具有分子生物、生命科学或者基础医学博士学位;有良好的基因克隆,蛋白质组学,细胞培养和小动物实验者优先

栾冰

揭示肥胖发生过程中,脂肪、肝脏、肌肉等代谢器官中代谢通路的改变以及免疫反应的差异,阐明其对肥胖发生的影响

bluan@tongji.edu.cn

13262825126

具有生物学博士学位;有良好的细胞生物学、分子生物学和小鼠相关实验技术的申请者优先考虑;

吕立夏

视网膜变性的机制及干预

lulixia@tongji.edu.cn

18016261490

彭鲁英

心脏细胞谱系分化和心脏重塑机制研究;心脏病大鼠模型和遗传病分子机制研究;

luyingpeng@tongji.edu.cn

65983617

具有分子、细胞和动物实验操作技术背景的申请者优先考虑;

秦昭

秦昭教授的实验室运用线虫和小鼠等模式生物研究衰老机制,主要关注领域为生殖系统和神经系统:具体包括生殖干细胞和神经干细胞的衰老机制、生殖衰老(卵细胞质量控制等)的机制、神经退行性疾病的致病机理和治疗手段的研究等。

zqin.med@tongji.edu.cn

65981228

具有以下任一领域的研究经历:线虫遗传学、小鼠遗传学、生殖生物学、神经生物学。

时东陆

生物材料、纳米生物医学

yilongwang@tongji.edu.cn

2165988029

具有纳米材料与技术、生物医学工程、肿瘤生物学博士学位;具有丰富的细胞、动物实验操作经验或者基于纳米技术的生物检测等技术背景的申请者优先考虑;

孙毅

干细胞与表观遗传

huorui2008@126.com

18702196005

孙云甫

心血管及传导系统发育及功能、心脏干细胞和外周神经系统发育及功能的研究。

yfsun@tongji.edu.cn

13386056923

文学军

再生医学、组织工程

xjwen@tongji.edu.cn

13127557523

具有材料学(高分子)、有机化学、分子生物、生命科学或者基础医学博士学位;有良好的有机合成基础或神经损伤动物模型构建基础等技术背景的申请者优先考虑。

徐国彤

干细胞生物学及代谢性眼病的机制与干预

gtxu@tongji.edu.cn

13601786988

徐俊

人体解剖与组织胚胎学、生物医学工程、临床医学、神经生物学、表观遗传学

xunymc2000@yahoo.com
1900912273@qq.com

18621872368

具有较好的英语读写和交流能力,能够熟练阅读文献;博士或工作期间发表高水平论文(SCI收录)1篇及以上;愿意学习新东西,对做科研或临床转化工作有热情,能够接受挑战性的工作,能坚持、有韧性;具有较强细胞生物学,分子生物学,发育生物学,神经生物学,蛋白组、基因组学、生物信息、系统生物学或免疫学背景;或在干细胞培养、组织工程及干细胞制备、GMP实验室和临床应用;单细胞分析技术和活体成像;病毒载体构建和制备,活体注射和电转; ChIP-seq, RIP-Seq;基因工程、蛋白纯化、抗体制备、药物筛选、动物和疾病模型建立等方面具有丰富经验的优先考虑。

张玲

痛觉和痒觉的神经调控及相关疾病

lzhang0808@tongji.edu.cn

15202165530

具有生物学、生命科学或者基础医学博士学位;有良好的电生理和/或分子生物学等技术背景的申请者优先考虑;

章小清

人神经系统分化、发育、再生及转化

xqzhang@tongji.edu.cn

65985003

具有分子生物、生命科学或者基础医学博士学位;有良好的基因克隆,蛋白质组学,细胞培养和小动物实验者优先

赵鹏

生物材料、组织工程

zp@tongji.edu.cn

13764020688

具有材料学(高分子)、有机化学、分子生物、生命科学或者基础医学博士学位;有良好的有机合成基础或神经损伤动物模型构建基础等技术背景的申请者优先考虑。

周大鹏

糖生物学转化医学项目的抗体,生物类似物新药研发等

dapengzhoulab@tongji.edu.cn

18516055111

蛋白质组学或者蛋白纯化、质谱分析等技术背景的申请者优先考虑;

 

应聘者须对本人所提供的所有资料的真实性负责。资料保密,恕不退还。

本招聘启事长期有效,竭诚欢迎青年学者与我单位联系!

 

 

 

 

 

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超