科学研究 当前所在位置:首页 >> 科学研究

同济大学医学院 面向海内外招聘专职科研人员,诚挚欢迎加盟!

发布时间:2017-12-01 14:28:24 点击次数:18077

单位简介


同济大学医学院

面向海内外招聘专职科研人员,诚挚欢迎加盟


同济大学医学院有着悠久的历史,1907年成立的“德文医学堂”是同济医学专业的开端,也是同济大学的雏形。历经百年沧桑,在新世纪之初,医学重新扎根于同济大学,成为重点建设的学科,走上复兴之路。

学院拥有一批由国内外医学精英组成的师资队伍,包括中国科学院院士,“千人计划”、“杰出青年基金”获得者、“长江学者”特聘教授、“973和重点研发首席科学家”等名师,同时引进欧美等国家外籍教师加入教学和科研团队。与生命科学、工科和理科院系的合作更彰显同济医学人才培养的特色。多家三甲附属医院(附属上海市第十人民医院、附属东方医院、附属同济医院、附属第一妇婴保健院、附属上海市肺科医院、附属杨浦医院等)具有大批临床专家和丰富的临床资源,为培养未来医学家提供宽广的平台。经过近十多年的发展,聚焦于医学转化研究,医学院承担了一系列的国家重大科技攻关项目,包括重大专项、重大科技支撑计划、863和973计划以及重点研发计划等,取得了丰硕的科研成果在国际顶级杂志CellNatureScience等上均发表高质量论文

医学院设有干细胞中心、脑与脊髓创新研究中心、癌症中心、心脏中心四大科研中心:

1、干细胞中心成立于2009年的干细胞中心现有华东干细胞库和中美干细胞联合实验室,8家附属医院的干细胞转化中心为干细胞从基础研究走向临床搭建起一座桥梁。在国家、上海市和学校的大力支持下,同济大学医学院在干细胞研究领域汇聚了一支由院士(1人)、“千人计划”(4人)、长江学者(2人)、杰出青年(4人)、“973”和重大科学研究计划首席(4人)等组成的顶尖干细胞研究队伍。干细胞中心已经取得一系列重要研究成果:1)利用微量组学方法揭示了胚胎发育和干细胞静息与激活机制;2)在体细胞重编程机制研究中取得重要突破;3)在体细胞转分化研究中取得重要突破;4)在基因修饰大动物模型和体细胞核移植研究中取得重要进展。基于前期的研究成果,干细胞中心将紧密围绕当今干细胞领域的主要核心问题:1)深入研究早期胚胎发育的表观遗传调控机制;2)探索体细胞重编程和转分化的分子机制,并进一步优化重编程与转分化技术;3)揭示多能干细胞分化为神经细胞以及神经干细胞自我更新与分化的分子机制,并以老年痴呆,帕金森氏综合症和脊髓损伤为模型深入研究干细胞在治疗再生障碍性疾病中的作用与机制。

2、脑与脊髓创新研究中心按照中国脑计划的总体部署,以脊髓与脑损伤,帕金森、老年痴呆等神经退行性疾病和精神性疾病为主要研究方向,以神经病理机制和神经环路重建研究为重点,以干细胞和表观遗传研究为特色,以转化医学思想和机制体制创新为突破,从干细胞与生物材料、遗传学标记与神经环路示踪、表观遗传调控与神经发育、神经影像及神经电生理监测、神经行为及运动功能评价等方面搭建研究平台,引进及培养具有国际水平的博士后,构建临床-基础紧密融合的联合研究团队,力争建成国家级脑与脊髓创新研究中心。

3、癌症中心该中心是同济大学“十三五”建设“双一流”大学医学口三个重点建设项目之一,依托同济大学医学院,整合各附属医院肿瘤临床、基础、转化研究团队,充分发挥同济大学医工结合优势,汇聚同济大学在癌症方面的临床、研究及转化力量,聚焦于消化道肿瘤、肺癌、妇科肿瘤等方向,以肿瘤转移及微环境为主要研究特色,形成以临床、基础及转化为目标的同济特色的肿瘤研究体系,建立国家级临床医学中心。

4心脏中心该中心聚焦心脏病学领域的基础性和关键性问题,主题是心脏病生物治疗。基地未来的研究方向包括:心脏生物起搏、心肌再生、心肌细胞亚细胞器塑形等。创立自律细胞基因修饰或者细胞移植治疗心律失常的新观念、新技术;研制体细胞重编程、干细胞定向分化或心肌细胞增殖干预心肌梗死或者心力衰竭的新理论、新方法;催生心肌细胞特异的亚细胞器塑形逆转重大心脏疾病的新思维、新手段,引领世界心脏病生物治疗领域。

一、招聘岗位及研究方向

岗位:研究员、副研究员、助理研究员

重点发展但不局限于干细胞,脑与脊髓,癌症,心脏发育及疾病等研究方向。

二、招聘条件及福利待遇

1、招聘条件

一般研究人员应具备下列条件: 

聘任研究员岗位具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构副高级或者相当职务及以上职位人员;主持过国家级以上项目(海外经历者参与过类似级别项目),近五年内至少发表5篇SCI(第一作者或通讯作者)论文,或在国际顶级期刊发表高水平学术论文;首次聘用原则上不超过40周岁。

聘任副研究员岗位具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员或博士后出站,主持过省部级以上科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近三年内至少发表3篇SCI(第一作者或通讯作者,不涉及SCI学科的按学科A类杂志)论文,或发表单篇十分以上科研论文;首次聘用原则上不超过38岁。

聘任助理研究员岗位应为海内外知名高校、研究机构的博士后或优秀博士毕业生(在学术水平的要求上可参照现有的助理教授标准,海外经历可适当放宽),近三年内至少发表2篇SCI论文(第一作者或通讯作者)。首次聘用原则上不超过35周岁 

2、 聘用方式:非编制类人员,即大学聘用合同制待遇高于同类编制类人员

3、 工资待遇

⑴研究员:基本年薪24万,基础绩效12万/年;年终绩效根据考核结果核定:优秀不低于15万,合格不低于8万,不合格终止合同。

⑵副研究员:基本年薪18万,基础绩效10万/年;年终绩效根据考核结果核定:优秀不低于9万,合格不低于5万,不合格终止合同。

⑶助理研究员:基本年薪12万,基础绩效8万/年;;年终绩效根据考核结果核定:优秀不低于6万,合格不低于3万,不合格终止合同。

 

三、应聘方式

有意应聘者将个人简历(附个人免冠近照)、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性业绩成果、同行专家推荐信(3封以上)等相关证明材料电子版发送至邮箱:dyang@tongji.edu.cn,邮件标题注明“应聘岗位+应聘者姓名”。应聘者须对本人所提供的所有资料的真实性负责。应聘材料恕不退还。

本招聘启事长期有效,竭诚欢迎青年学者与我单位联系!

 

同济大学医学院网站:http://med.tongji.edu.cn 

联系人: 阳老师        联系电话:65983607

联系地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学医学楼

邮政编码: 200092        E-mail: dyang@tongji.edu.cn


                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超