思政专栏 当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 思政专栏

携笔从戎 青春无悔

发布时间:2013-09-12 16:51:07 点击次数:14

201395日下午,医学院为本院今年应征入伍的大学生王新安同学举办了一场欢送会。学院院领导、2012级辅导员以及临床医学五年制二班全体学生参加了本次欢送会。

王新安同学系医学院2012级五年制学生,高中即已成为一名光荣的中共党员。欢送会上,王新安首先畅谈了自己应征入伍的心路历程:从怀着对绿色军营的渴望和向往,到满怀责任和抱负,到立志为祖国的国防事业做贡献,让他最终成为了一名解放军战士。并表达了自己考入同济大学医学院度过的大一这一年的深刻思考以及对老师和同学们的依依不舍。

学院领导徐书记做了精炼而深刻的发言,让新安同志放心,我们不仅是他曾经的良师益友,更会是他永不改变的精神支柱,医学院全体师生都是新安的坚强后盾。与会的五年制二班的班长和同学们也纷纷简短发言,表达了对新安同学担任班委期间工作的肯定和感谢。最后,姜书记为新安以及五二班全体同学的寄语,让大家受益匪浅。

我们相信新安同学到部队后,为了祖国的明天,为了梦想,刻苦学习,努力钻研,争取以最饱满的热情投入到军事训练以及工作中去;同济大学、医学院期待王新安以优异的成绩凯旋归来。




 


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超