思政专栏 当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 思政专栏

医学院2011年军训拉开了帷幕

发布时间:2011-08-21 17:03:20 点击次数:12

  在火热的八月,医学院2010级140余名即将进入大二的同学们迎来了大学生活中精彩的一章——军训。此次军训中,医学院的学生被分到了五营十四连,并由学工办的许一萍老师担任营教导员,海防一旅的军官们担任此次军训的教官,随训的还有学工办的苏娜老师。

    8月18日,第一天的军训任务相对比较轻松一些,学生们与教官们相互熟悉,教官们整齐划一的军装,斗志昂扬的气势,一丝不苟的态度,让学生们对接下来的军训充满了期待与憧憬。可是到了军训的第二天,学生们就受到了考验,早上6点15分就要集合,学生们多数还都没有睡醒,紧接着就是半个多小时的早操,学生们饥肠辘辘的站着军姿,但仍旧随着教官的口令完成一个一个动作。今天全营组织了会操,尽管只进行了短短几天的训练,但是学生们昂扬的精神面貌,整齐的步伐令所有的随训老师赞叹不已。

    相信军训过后一定可以让学生们有一个崭新的面貌,除了要铸就学生们强健的体魄以外,还要强化国防观念,磨炼顽强的意志,感受纪律和坚持的含义。



 


 



Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超