学生党建 当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 学生党建

你听见红医苗们破土而出的声音了吗?

发布时间:2016-01-06 06:30:44 点击次数:29

  1228日晚,经过2015级团总支全体师生的精心策划,医学院2015级党章学习小组在医学院二楼报告厅正式开班,它还有一个生动的名字,叫做"红医苗培育成长计划"

 

“听说有一个组织,它鲜红的旗帜上交织着一把镰刀和一个锤子;

听说有一群人,他们是世纪里一个不朽的信仰!”

 

  主持人游双杰同学的开场白很快将现场气氛带动了起来,紧接着对“红医苗培育成长计划”整体活动做了简单的介绍。发芽,出苗。抽枝,生叶,开花,结果,一个个别出心裁的活动主题令大家心向往之。

 

  本次开班仪式是以读书分享会的形式呈现。红医苗们提前品读并了解了《共产党宣言》的内容及背景,此刻一齐进入了《共产党宣言》的深入学习。

 

  大家观看完视频后,趁热打铁进入了计分抢答环节。精选的这几个问题你都能回答得出来吗~

 

首先是一道送分题~

Q:《共产党宣言》的作者是谁?

A:马克思和恩格斯!

......

Q:首译《共产党宣言》之人?

A:陈望道先生(现上海复旦大学里仍保留着陈望道先生的旧居哦,大家有空可以前去拜访前辈故里~

Q:请说出《共产党宣言》首句那个巧妙而经典的比喻。

A 一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。

 

......

 

  激烈的抢答环节过后,令人期待的游戏“红歌猜猜猜”开始了。众多的红歌旋律红医苗们能记起来多少呢?让我们用歌声表达对党的热爱,用行动诠释对党的忠诚吧!不少站起来回答的同学都把最经典的歌词当成了歌名,回答不准确当然要罚唱红歌了,展鹏同学一首情感充沛的《歌唱祖国》赢得了全场的掌声,展红苗在会上的表现的确是非常突出的,也为他们小组赢得了不少加分!最后,本次开班活动在辅导员老师的一曲《映山红》中圆满结束了。

 

   期待红医苗们在未来的某一天,能够在镰刀、斧头旗帜前举起右手,握紧拳头宣誓:“我志愿加入中国共产党,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。”一起启动我们的成长计划吧,你听见红医苗们破土而出的声音了吗?

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超