外事动态 当前所在位置:首页 >> 国际交流 >> 外事动态

5月17日德国马堡大学副校长代表团来访我院

发布时间:2017-05-22 15:53:13 点击次数:11

 17年5月17日,德国马堡大学(Philipps-Universität Marburg)副校长Michael Bölker,医学院教授Harald Renz,及外办人员一行四人来访我院。

 

    我院院长郑加麟、院长助理吕立夏、附属同济医院呼吸科主任邱忠民、附属肺科医院医务部主任呼吸科主任医师曹卫军、及国际医学教育与交流合作办公室在医学楼503会见了代表团一行。

 

    下午会谈中,首先介绍了各自学院及附属医院概况,双方在场教授探讨明确科研领域中共通的部分,并对7月末即将在马堡举办的第四届生物医学暑期班活动进行了初步规划并达成共识,拟下一步续签框架协议,落实具体合作项目最后,郑加麟院长整体介绍了医学院基础医学和临床医学最新的科研进展,表示应加强现有的合作模式,促成更多优秀的医学学子展开交换学习,并对马堡大学的访问表示感谢。

 

 

 

 

    会谈前后两日,Harald Renz教授分别访问了附属同济医院和附属肺科医院呼吸科及重点实验室,就暑期Workshop合作事宜进行了深入洽谈。

 

    次日,代表团一行人出席同济110周年校庆活动之同济医学基金捐赠仪式和医学校院长高峰会议,副校长Michael Bölker祝词希望进一步加深同济和马堡的战略合作关系,医学院领导十分同意副校长Michael Bölker的建议,双方表示愿意巩固加深中德间长期友好伙伴关系

 

 

 

 

马堡大学创建于公元1527,该大学共有21个系,1个日本研究中心,60多个专业,传统上该校之历史系、德文系及医学系、政治系素负盛名。该大学共诞生9位诺贝尔获奖人,其中有血清疗法的奠基人和第一位医学诺贝尔奖金的获得人艾米尔··贝林。该大学的大学医院是德国最现代化和最昂贵的医院,因为这所位于拉恩山的医院是马堡地区唯一的医院,在这里学习的学生可以在此积累治疗特殊病例和普通病例的临床经验。该大学的心理学系比较特殊,因为在马堡心理学被认为是属于自然科学的范畴里的。在马堡学习可意味着到处流动,因为大学的院系分布在整个城市的各个角落。自2007年我院与马堡大学医学院展开合作至今已整整十年,师生互动频繁。


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超