学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

同医,你好!——2017级医学院新生顺利到校报到

发布时间:2017-09-09 18:07:57 点击次数:500

九月的微风徐徐吹过耳畔,17级的同医人的步伐来到了医学大楼。199名本科新生和704名研究生新生齐聚医学院办理报到事宜。热闹的二楼大厅,踏满求实的足迹。映入眼底、留于心间,新学期的篇章从今天开始书写。

 

学院领导高度重视此次迎新工作,亲临报到现场亲切慰问一线迎新的工作人员以及2017级部分新生和家长们。

各系各班的辅导员、班主任以及各职能部门的老师们早早地来到了现场。在报道过程中,新生们就提前与班主任进行了零距离交流,互加了微信。还按照班级进入了各自的微信群,报道的新鲜感逐渐变成对学院的归属感。

 

我院在积极做好各项准备工作的基础上,为同学们提供细致周到、负责认真的报到服务,不仅有一站式的流程设计,还营造了浓厚的迎新氛围,同时由于研究生新生种类繁多,根据类别分流应对,避免拥堵,为新生入校第一天留下了美好的回忆。

 

学院制作了新生辅导员联系卡,方便新生直接联系对接老师,尽快适应大学生活,同时准备了学院新生大礼包、2017新生入学教育周等等一系列安排,让同学们深深的感受到学院的热情和温暖。据介绍每个报到点都有三到四个志愿者,上岗前他们已经提前接受了两天培训,身为学长学姐,早已迫不及待的迎接萌新们,尽职尽责做好引导工作。



今年值此第33个教师节来临之际,为倡导“感恩和回报”的精神,医学生们带着绿植和卡片送给辛勤工作的老师们,致以节日的问候,传承了同济人尊师重教、饮水思源的优良传统。


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超