学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

医学院举行2017级本科新生家长见面会

发布时间:2017-09-10 17:47:29 点击次数:479

9月10日上午,医学院在学校开学典礼刚刚结束之后举办了2017级新生家长见面会,2017级新生家长在经纬楼三楼报告厅,面对面零距离交流。我院党委书记张军副院长杨文卓出席会议,17级辅导员、学工办等职能部门的老师参加。

 

会上,杨文卓副院长对各位新生家长们表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,感谢各位父母将孩子们放心的送到同济大学医学院就读。她简单介绍了我院的发展历史,并针对学生家长最为关心的人才培养模式,专业方向、课程体系等进行了详细的讲解,使各位家长对医学院有了更深入的认识。

 

   家长会设置了交流提问环节,家长们的热情普遍很高,踊跃提问。杨文卓副院长为家长具体回答了关于医学院的培养模式,出国交流的机会,学习计划的制定的问题,以及康复专业护理专业的前景等。

 

  张军书记也表示,我院一直以培养同学们临床思维和科研方法为重点,希望通过最优秀的师资力量培养最精英的未来医学家。为此我院引进了一大批海内外知名专家学者,助力学生成长成才。学生遇到任何生活上的困难,辅导员和班主任都会密切关注,为家长们打了一剂‘预防针’和‘安心针’。同时他指出,学生的教育离不开学校和家庭的有机结合和互相协助,希望家长多多鼓励孩子们,提高主观能动性,激发潜在的优势,帮孩子尽快适应大学生活,为培养一名好医生打下坚实的基础。

 

    本次新生家长会的顺利召开促进了新生家长对于同济大学医学院的认识和了解,学院领导就家长们所共同关心的诸多问题进行了解答,有效增进了学院与家长的沟通交流,成果显著,反响良好,为2017级新生的大学生活打下了良好的基础。


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超