学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

同济大学临床医学专业认证拉开序幕

发布时间:2017-11-14 09:51:29 点击次数:814

11月13日上午,临床医学专业认证汇报会在四平路校区逸夫楼一楼报告厅举行。专家组组长中山大学黎孟枫教授,专家组副组长北京协和医学院管远志教授,专家组成员北京大学王建六教授、中南大学常实教授、北京大学蔡景一教授、Professor Wendy HU,Professor Wayne Hodgson,秘书组成员北京大学医学部刘晓萌老师、上海交通大学医学院李丽老师、中南大学谭斯品老师,三位来自缅甸的观察员:缅甸医学委员会主席Samuel Kyaw Hla、缅甸医学委员会认证委员会委员Win Win Mya、能力提升与培训部干事Kyaw Zin Myint出席报告会。我校校长钟志华院士、副校长顾祥林教授出席会议。会议由医学与生命科学部主任陈义汉院士主持。

校长钟志华院士致欢迎辞,他代表学校向专家组成员表示热烈欢迎。钟校长表示,临床医学专业认证是国际医学教育的发展趋势,开展临床医学专业认证工作,既是对我校临床医学专业教育教学工作的全面检查,也是对我校临床医学专业办学能力和办学水平的有力提升,对学校的整体建设和发展具有重要意义。钟校长感谢教育部给我们提供了这次难得的机会,我们全校师生会全力配合专家组的工作,实事求是地展现学校各方面的情况。希望专家们对我校临床医学专业教育教学工作进行全面考察和诊断,为我校临床医学专业建设“集体会诊”,帮助我校提升临床医学专业教育教学水平,助力实现同济“复兴医学”的百年梦想。

随后,专家组组长黎孟枫教授就认证工作事项介绍并主持下一阶段的校长工作报告会,顾祥林副校长作同济大学临床医学专业认证工作报告。顾校长主要从学校概况、教育教学、未来规划三个方面,对同济医学从辉煌历史、历史变迁、复兴之路的发展历程和办学定位、学院、学科、师资、学生培养等方面做了简要介绍,就同济大学的教育目标、培养模式、质量保障、教育资源、培养成果、教学建设成果等方面进行了详细介绍。展望未来,顾校长谈到对同济医学发展的思考定位和一体两翼的发展规划。最后顾校长代表同济大学,再次对教育部专家莅临指导表示感谢。

会后专家组与校领导和大学职能部门举行座谈,并走访了四平路校区校史馆、一站式综合服务大厅、图书馆、学生宿舍、体育场馆等,了解我校的整体办学情况。在未来的4天中,专家组将通过实地走访、座谈会、听课等形式进一步深入了解同济大学临床医学专业的教育教学理念、培养目标定位、人才培养模式、人才培养质量、学科队伍建设、师资队伍建设等情况,全面细致地对学校临床医学专业办学情况进行“把脉”,我校将以认证为契机,面向未来,持续改进提升,深化医教协同,努力创建一流医学院,复兴同济医学。

校领导和大学职能部门举行座谈

走访四平路校区校史馆

走访一站式综合服务大厅

走访图书馆

走访学生宿舍

走访体育场馆




Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超