学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

同济大学医学院肿瘤微环境研究所招聘启事

发布时间:2017-11-21 16:08:23 点击次数:968

同济大学医学院肿瘤微环境研究所招聘启事

 

同济大学医学院肿瘤微环境研究所旨在研究肿瘤代谢、免疫微环境以及肿瘤细胞重塑微环境等在肿瘤发生发展及转移中的调控机制,尤其围绕肿瘤发生发展及转移过程中重要调控蛋白的翻译后修饰在肿瘤微环境中的作用展开研究。实验室以第一作者和通讯作者在Immunity, Molecular Cell, JEM, Nature CommunicationsCancer Research 等期刊上发表了多篇学术论文,同时与依托于同济大学附属医院,拥有良好的硬件设施、一流的科研平台和充足的科研经费,相关课题组获得了国家自然科学基金委杰青项目、优秀青年基金以及上海市自然科学基金重点项目及国家科技部重大研究计划等项目的支持。因实验室科研工作需要,特招聘博士后、助理研究员、副研究及研究员。

 

岗位名称一: 博士后

 

待遇薪酬:

1. 提供有竞争力的待遇,优秀博后30万年薪加科研奖励。

2. 提供良好的实验条件、充足的科研经费。

 

进站要求:

1.    已获得生物学、基础医学、临床医学博士学位或已通过博士学位论文答辩者。

2.    年龄一般在36周岁以下, 获得博士学位一般不超过3年; 进第二站及以上博士后研究人员,获博士学位年限不受限制。

3.    博士期间受过良好的科研训练,有SCI论文发表优先考虑。

4. 对生物医学研发有浓厚兴趣,有创新精神,能开展开拓性研究,能胜任学术和科研竞争压力,身体健康;

 

岗位二: 助理研究员

 

待遇薪酬:

1. 课题组提供具有竞争性的薪酬(岗位工资+五险一金+绩效奖励)。

 2. 提供良好的实验条件、充足的科研经费

岗位要求:

1.具有生物学、医学相关专业博士学位,研究方向为肿瘤学或免疫学相关领域的博士后或博士毕业生。

2.近5年内以第一作者或者通讯作者身份发表单篇影响因子>3分的英文SCI 论文2篇以上,或者1篇影响因子大于8.

3. 具有扎实的专业基础知识与熟练的实验操作技能,能够独立开展科研工作;

4. 热爱科研,积极主动,团队合作精神较强。

5. 首次聘用原则上不超过35周岁。

岗位职责:

1. 参加实验室的相关的研究项目,开展肿瘤微环境基础研究以及转化研究

2. 参与实验室的研究生培养,给硕博学生的选题开题提供指导

3. 独立申请基金,并参与研究组的项目申请。

 

岗位三: 副研究员

 

待遇薪酬

1. 课题组提供具有竞争性的薪酬(岗位工资+五险一金+绩效奖励)。

2. 提供良好的实验条件、充足的科研经费

3. 岗位按照同济大学专职科研队伍相关规定执行。

岗位要求:

1.  具有生物学、肿瘤学、免疫学或医学博士学位,有博士后经历博士后者优先考虑。

2. 3年内以一作或通讯作者在世界知名专业杂志上发表过SCI论文3篇以上(其中篇IF大于等于10)。

3. 英语水平好,具有学术论文英语写作能力和较高的科研工作指导交流能力;

4. 为人诚信,工作踏实,学风严谨,积极主动,擅于沟通,有合作精神。

5. 首次聘用原则上不超过40周岁。

 

岗位职责:

1. 发表高水平科研论文;或推进科研成果转化;

2. 积极申请并承担国内外各类科研基金项目;带领团队独立完成科研课题;

3. 指导研究生的选题开题、完成在研课题等有关工作;

4.具有严谨的学术态度、独立的科研工作能力、优良的沟通能力和团队合作精神。

 

应聘者申请时请提供下述材料:

个人简历(详细简历,学历学位证书及在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明)及着重介绍取得的主要学术成就的个人简介;招聘要求里要求的代表性论文全文以及首页。以上岗位工作地点:上海市同济大学医学院

请将以上材料发到邮箱: 刘老师 yueliu@tongji.edu.cn

 

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超