学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

2018年同济大学医学院新年新启程 美国芝加哥地区人才招聘宣讲会和学术访问圆满成功

发布时间:2018-02-25 17:06:45 点击次数:560

 

人才是同济大学医学复兴的核心。农历新年期间,同济大学医学院开始紧锣密鼓的海外人才招聘。2018年2月22日至23日,郑加麟院长、同济大学研究生院章小清副院长与同济大学医学院成昱教授一行到芝加哥大学和西北大学宣讲及学术访问,对两所世界顶级学府的青年学者们伸出橄榄枝。

 

 

在宣讲过程中,郑加麟院长认真地向留美精英们介绍了同济大学医学院概况和科研成果并展示当代医学综合实力,章小清副院长仔细地向莘莘学子们介绍同济大学在研究生招生和人才引进方面的政策,贯彻以人才驱动同济医学复兴方重要方针

继而三位教授郑重地向学生们宣传即将在4月2日-4日召开的2018年第三届同济大学国际青年学者论坛,为海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示平台,促进海内外青年学者的交流,加强对学校和学院的全面了解,吸引优秀青年学者来校发展。

同时,三位教授与留美精英们亲切交流,共同展望医学未来、讨论科研、畅谈人生理想与抱负。宣讲会后,学者们反映热烈,表示通过这次宣讲,不仅仅是对同济大学医学院有进一步了解,在对人生抉择的思考上也有了不一样的思考维度积极表示愿意回国并实地了解同济大学医学院。

 

 

           

在这次美国芝加哥地区访问中,西北大学医学院研究生院的领导们和国际 著名专家学者们接见同济大学医学院访问团此次访谈人员有Diane Wayne, Human Resources副校长& Education副院长、Rex L. Chisholm, Scientific Affairs and Graduate Studies副院长Leonidas C Platanias,Robert H. Lurie Comprehensive Cancer Center主任、Maciej S. Lesniak, Neurological Surgery系主任Dimitri Krainc, Neurology系主任Roger Stupp, Neurological Surgery, Medicine, and Neurology系主任、C. David James, Neurological Surgery副系主任Jean Paul Wolinsky, Neurological Surgery教授、John Kessler, Neurology (Comprehensive Neurology) and Pharmacology教授双方人员进行深度讨论交流,提出国际合作意向,探讨国际化医学教育合作,旨在扩大同济大学医学院国际化影响力,在学术交流的基础上增加中美高校的研究人员交流、学生交流等,在西北大学神经脑肿瘤心脏等国际领先学术领域与同济大学医学院包括脑与脊髓创新研究中心、干细胞科创中心、心脏中心和癌症中心开展合作可能性进行了深入探讨。


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超