学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

2018年新年新启程第二弹 | 美国芝加哥地区访问与宣传会圆满落地世界顶尖研究型大学

发布时间:2018-03-01 11:37:35 点击次数:1280

2月26日,同济大学医学院党委书记张军教授,在同济大学医学院成昱教授和张兵波研究员的陪同下,一同访问美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)。

张军教授参观走访UIUC校园,感受顶尖学府的学术氛围。作为一所工程类专业为强项的综合性大学,UIUC的Carle Illinois College of Medicine有着其特有的工程背景,是世界上第一所以工程学为基础的医学院,利用先进技术培训医师,将创新思维融入医学教育,将信息科技与医学相结合,打破了传统意义上的医学教育理念。

下午时分,张军教授带给学府精英们一场生动别致的宣讲会。详细介绍了同济大学医学院的现状和未来规划,以及我院的脑与脊髓创新研究中心、干细胞科创中心、心脏中心和癌症中心。宣讲会后,张军教授与留美青年学者们亲切交流,共同探讨国内外医学发展和医工结合模式,寄语未来和展望新年新启程,表达了同济大学医学院对人才的渴望与热忱欢迎。

张军教授抓紧时机,进一步宣传即将在4月份隆重召开的2018第三届同济大学国际青年学者论坛,希望UIUC的学者们能参与到学术交流和学术成果展示的平台之中,在全面了解学校和学院的同时,加强国内外青年学者的交流,吸引优秀青年学者来同济大学展翅。

随后,UIUC Electrical and Computer Engineering的LI, Xiuling教授以及Department of Chemistry的LU, Yi教授与张军教授共话医工结合的发展空间,讨论将工程技术与化学理论应用到实际医疗之中,在研究方法、研究手段等方面浅析纳米技术的研究对医学未来发展的支撑与其重要性以及人体化学平衡与医学原理基础的相通之处。

2月27日,张军教授到访美国伊利诺芝加哥大学(University of Illinois Chicago),会见微生物学与免疫学终身教授、生物医学研究中心主任陈维政博士,共同探讨遗传学与免疫学的综合应用以及当代科技发展的现在与趋势。

此次芝加哥之行,科技部驻芝加哥总领事馆科技参赞蒋德华接见张军教授,对同济大学医学院来芝加哥访问宣讲表达了热情欢迎。张军教授谨代表同济大学医学院及师生们由衷感谢中华人民共和国驻芝加哥总领事馆以及童越善领事、张婉宁领事与中国学生学者联合会(Chinese Students and Scholars Association)对同济大学医学院的大力支持,同时希冀在中华人民共和国驻芝加哥总领事馆与CSSA的协助下,芝加哥地区的各大精英学府能与同济大学加强国际知名高校之间的合作交流。



                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超