学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

同济携手上海医药共建“同济大学癌症中心”

发布时间:2018-04-09 14:30:09 点击次数:437

 4月4日,同济大学附属第十人民医院与上海实业集团下属上海医药集团股份有限公司共同签署《战略合作框架协议》,院企将携手在癌症治疗领域尤其是同济大学癌症中心建设、细胞治疗方面开展深入合作,共同推进癌症治疗技术的发展。   

中科院院士、同济大学副校长陈义汉,上海医药集团副总裁刘彦君,我院院长郑加麟、十院院长秦环龙等出席签约仪式并致辞,秦环龙与刘彦君代表双方签约。     


根据协议,双方将实现资源共享、优势互补,共建同济大学癌症中心,全面合作开展CAR-T等免疫治疗、细胞治疗、基因治疗、抗体治疗等肿瘤治疗研究,并合作开展精准医疗、肿瘤领域新诊疗的探索。

秦环龙院长首先对上实、上药集团对同济大学癌症中心建设给予实质性的支持表示感谢。十院将与上药共同努力,以造福人民健康为主旨,努力提高医疗技术的发展,将癌症中心迈向新台阶。

刘彦君表达了上海医药集团与同济大学合作的信心和期待。上海医药将与同济大学附属第十人民医院共同开展免疫治疗、细胞治疗、基因治疗等研究,推动精准医疗快速发展,并代表上海医药集团将位于骊山路的2600平方米的厂房无偿提供给十院使用。

郑加麟院长表示,上药与十院的合作,体现了当代企业与院校合作的“产-学-研”新模式。医院需要有临床大家,大学需要有名师培养名生,如此才能推进癌症治疗技术的发展。祝贺双方的合作开启,希望双方一起努力,实现建设国际水准的癌症中心的美好愿景。


陈义汉在致辞中,对上海实业、上海医药集团支持同济大学癌症中心建设的切实举措表示感谢,他表示,同济大学、上海实业、上海医药、十院四方的紧密联盟将有力推进同济大学癌症中心的建设发展,将十院建设成为诊疗特色鲜明的代表性医院。

同济大学癌症中心将依托第十人民医院等我校各附属医院,整合现有肿瘤的临床基础转化研究团队,充分发挥同济医工结合优势,力争建设成为国内集临床与科研为一体、以临床为核心的具有特色和影响力的国内一流、世界知名的癌症中心。



                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超