学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

同济大学111周年校庆系列之番外篇 | 医学院美东地区宣讲会不容错过的精彩

发布时间:2018-05-31 09:54:44 点击次数:230

2018年5月21日,盛夏伊始,同济大学医学院院长郑加麟教授、同济大学医管处处长姜成华教授,携同医学院科研办主任彭鲁英教授与医学院成昱教授到访美国东部地区,集中访问哥伦比亚大学欧文医学院、西奈山伊卡医学院、麻省总医学院与哈佛大学医学院,开启为期五天的海外人才宣讲访问。

夏日的炎热阻挡不了医学院求才的热情,不久前的4月初刚刚成功举办了2018年第三届国际青年学者医学论坛,近日医学院院长一行又马不停蹄地来到了美东地区,举行了三场别开生面的宣讲会,到访哥伦比亚大学欧文医学院、西奈山伊卡医学院和哈佛大学医学院,表达了同济大学医学院求贤若渴之情。

郑加麟教授首先对医学院的概况和发展做了简明扼要的介绍,诚挚地欢迎各位海外精英常回家看看,感受国内医学迅速有力的发展。姜成华教授以医管处处长的身份对同济大学医学院各附属医院的学科建设与科研成果情况进行了精炼的介绍,同时表达了同济大学“同心同德”的人文情怀,同与座的海外莘莘学子深情寄语。彭鲁英教授与成昱教授在组织宣讲会的同时,不忘关心前来参与宣讲会的学子们,热忱地为他们解问答疑。学生们反馈良好,在重新认识日益强大的中国医学的同时感受到同济大学医学院诚聘天下英才的真诚和热枕。随后,西奈山伊卡医学院药理学科学系系主任周明明教授和RNA生物学中心主任Martin Walsh教授带领参观了西奈山伊卡医学院,携同岳振宇、张斌教授一起,与郑加麟教授一行真切交流并探讨学术问题,畅聊医学院规划与发展。

5月23日,同济大学医学院一行来到麻省总医学院,Rox Anderson教授带领参观Wellman Center for Photomedicine,了解麻省总医学院的医疗情况,展示现有的科研成果。麻省总医院将尖端临床药物与创新科学结合在一起的,在癌症、消化系统疾病、心脏病、移植及血管药物方面而闻名于世。双方教授进一步深入探讨未来医学的可发展空间和延展性,商榷可合作发展的空间。

最后,郑加麟教授、姜成华教授、彭鲁英教授携成昱教授,谨代表同济大学医学院及全体师生特别致谢哈佛医学院谢仲淙教授的鼎力协助,感谢哥伦比亚大学欧文医学院、西奈山伊卡医学院、麻省总医学院与哈佛大学医学院给予的支持和帮助,感谢HMS-CSSA和海外莘莘学子们的大力支持。同济大学医学院与海外莘莘学子期待在将来能在中国相见,愿不散,仍相聚。



Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超