学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

同济大学医学院一阶段医师资格考试暨国家医师资格考试实践技能考试基地评审会议顺利开展

发布时间:2018-06-05 17:08:36 点击次数:394

6月1日至3日,同济大学医学院临床技能实训中心组织2014级临床医学专业的学生,参加了医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试,本次考试共有136名考生。第一阶段考试主要测试医学生是否具备执业所必须的医学基础理论、基本知识和临床基本技能,是否能够在上级医师指导下,对重要的医学知识能够理解并应用到临床实践中。分为医学基本知识考试和临床基本技能考试。



理论考试于开考首日进行,形式为计算机化考试,主要内容有基础医学、医学人文、预防医学、临床医学。技能考试主要考查病史采集、体格检查和基本操作技能,同时对沟通交流能力与人文关怀进行评价。

翌日上午,上海市卫计委医政医管处副处长陆廷岚,卫生人才交流服务中心主任吴晓东,第六人民医院临床医学院主任李萍、长海医院医教部科长丁鸿,卫生人才交流服务中心市场研发部副部长程传熙前来评审视察,同我院院长郑加麟教授、副院长杨文卓教授和临床实训中心的相关老师就国家医师资格考试实践技能考试基地评审工作开展工作会议。

郑加麟院长首先对各位专家前来视察评审表示了热烈欢迎,对上海市卫计委、卫生人才交流服务中心领导及评审专家常年来对同济大学医学院实践技能考试基地的建设工作的大力支持表示感谢,对我院近年来在考试基地建设和执考水平上的进步做了简单的回顾和介绍,诚恳地希望各位专家能多提宝贵意见,为医学院建设一流的实践技能考试基地添砖加瓦。


上海市卫计委、卫生人才交流服务中心领导及评审专家认真听取了基地汇报并仔细地查阅资料,对资料保存、归档等方面与实训中心老师深入探讨。随后领导专家们一同对8楼正在进行的医师资格第一阶段考试进行现场查看,对我院的考试筹备、考务流程、执考工作给予了肯定,为一周后的医师资格实践技能考试提出了许多中肯的建议。


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超