学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

卓越医学生职涯发展讲坛 | 王建华:医工结合,创新发展

发布时间:2018-06-14 19:09:22 点击次数:411

医工结合,创新发展




卓越医学生职业发展讲坛


6月12日下午卓越医学生职涯发展讲坛系列活动于同济大学经纬楼三楼报告厅顺利举办。本次活动同济大学医学院学工办、同济大学医学院卓越医学生职涯发展工作室、同济大学医学院职涯发展部共同荣幸邀请到王建华校友回到母校,进行卓越医学生职涯讲坛系列之职涯规划分享讲座,旨在引导启迪后辈医学生职涯规划之路更顺更远,从医工结合,创新发展的角度展望不一样的医学生未来。





王建华校友着眼五方面谈医工结合创新发展:

1.从中兴被制裁事件看中美贸易摩擦

2.中国医疗科技发展现状,以及中美差距

3.中国医疗器械产业带来的威胁和机遇

4.医疗器械行业现状下的择业讨论

5.互联网医疗



中国医疗器械发展前景广阔,政府政策大力支持加大投入,让医疗器械公司更具后备竞争力。政府介入的医疗保险制度保证长治久安。

王建华校友通过两个视频对比国外介绍国产创新国产医疗器械,体现国产创新的重要性,以及其对于精准医疗的贡献。

王建华校友强调中国国产医疗器械发展过程中很重要的一点是避免大跃进的错误思想,应持续进行基础研究的投入;品牌替代过程中,需要弥补医疗专业教育的损失;持续为外企创造良好的投资和经商环境;民族自强但不能膨胀不狭隘。

最后,王建华校友分享对于互联网医疗的见解,并介绍自己做的互联网医疗平台。

随时观看全国医生手术,实施讨论纠正,极大服务于全民。


本次活动邀请优秀校友分享与众不同的职涯规划,涉及创新医疗器械行业现状及发展,启迪同学们开拓不一样的成长道路,使同学们理解更深刻、体会更真切,提前了解医生职业生涯规划,树立未来发展的理想目标,有利于医学生形成更好的自我认知和感悟。激发后辈医学生内在动机,萌发生涯规划意识,映射卓越前程。


医路坎坷君行健,济语殷殷学子情

漫步九州常回首,海角天涯赤子心


卓越医学生职涯发展讲坛活动圆满结束!

愿各位后辈医学生着眼不同角度,创新发展!





Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超