学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

深扎祖国大地 播撒同医精神 | 陈义汉校长在同济大学医学院2018届毕业生毕业典礼上的讲话

发布时间:2018-07-07 18:17:54 点击次数:408

亲爱的2018届毕业生同学们、老师们、家长们:

大家好!

今天,我们相聚在大礼堂,隆重举行同济大学医学院2018届毕业生毕业典礼,首先,请允许我代表同济大学,代表全体教职员工,向2018届全体医学院毕业生及各位家长表示最衷心的祝贺!

俱往矣,数同济人物,还看今朝。同学们,今天过后你们将从同济大学医学院毕业,但我相信“同舟共济、自强不息”、“精诚济世、明道致远”的精神已经深深的镌刻在同学们的内心,希望各位坚守信念,实现自己的人生价值,用中国梦激扬青春梦,将青春扎根祖国大地、让梦想扬帆远航!在这临别之际,我想与大家分享几句心里话:

同济人济天下,要有离天三尺三的豪迈!