学院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 学院新闻

同济大学医学院接待上海健康医学院党委书记郑沈芳一行来访

发布时间:2018-07-16 14:32:09 点击次数:470

7月12日,上海健康医学院党委书记郑沈芳一行到访,在同济大学逸夫楼一楼会议室,就医学院与附属医院党建工作等进行座谈交流。医学院党委书记张军、党委副书记曾盈、附属同济医院党委书记许树长、附属第十人民医院党委副书记陈正启等出席会议。本次会议由医学与生命科学党工委书记姜成华主持。


姜成华书记对上海健康医学院的来访表示热烈欢迎并就同济大学医学院的历史沿革和发展现状进行了简单的介绍,他表示今天是一个难得的机会,两家医学院校可以坐在一起,共同谋未来、话发展。


张军书记简要介绍了我院建设与发展的基本概况、一体双翼学科布局和双百人才战略机制,并重点从政治建设、思想建设、组织建设、廉政建设和代表成果详细介绍了我院的党建工作。


许树长书记介绍了附属同济医院的发展概况,并着重介绍了医院的党建情况,从加强领导班子建设、支部建设、党风廉政建设、行风建设、廉洁教育、师德师风建设,全面从严治党,落实意识形态工作,推进医院文化建设、区域党建、党管人才建设等。最后许书记就医院如何更好适应医改要求,充分体现公立医院的公益性,进一步发挥党建工作在医院建设发展中的作用提出了一些思考和建议。


陈正启书记就附属第十人民医院的基本建设情况同来访嘉宾进行了简要介绍,在党建方面,他强调要充分发挥医院党委的领导核心作用,夯实基层党建工作基础,坚持党管干部工作原则,切实推进党建工作创新发展,不断优化党建工作新格局。


郑沈芳书记从上海健康医学院的发展现状谈起,重点介绍了“应用型、特色性、国际化”的办学定位和坚持医工结合、医养结合、医保结合的办学特色。在党建工作方面,她谈到,上海健康医学院首要是坚持党的领导,坚持重大问题由党政联席会讨论决定,坚持规范本单位议事决策体系,坚持党委把握方向,推进人事工作改革,加强基层党组织和党员队伍建设,加强党风廉政建设,端正党组织和党员思想作风、工作作风、生活作风、学习作风。


随后,双方就医学院与附属医院的党建工作、医院管理工作等展开了深入交流与讨论,未来将进一步交流合作、协同发展。




                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超