附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

持续改进、不断优化、提高病人满意度:附属同济医院开展配膳员食品安全培训

发布时间:2016-03-16 10:44:01 点击次数:101

  食品安全问题一直是社会关注的焦点,更是院部反复强调及重视的重要问题。然而众口难调,病人对伙食的满意度也一直是各大医院饮食管理的热点和难点。


    3月15日,在保洁公司的配合下,附属同济医院营养科组织全体配膳员开展了食品安全以及如何提高病人满意度的培训。本次培训从理论到实践,内容全面,涉及配膳员的整个工作流程,并重点针对其中易出错环节、服务态度、各种安全隐患以及违规售卖饭菜问题,进行综合培训合和点评。


    培训中,营养科吴萍主任和保洁公司张经理要求在座的每一位配膳员认真领会培训内容,杜绝食品安全卫生问题,使伙食满意度不断提高。营养科每年持续定期开展此类培训,并建立了长期长效的院内食品安全卫生督查制度。

    培训结束后,营养科对配膳员进行了考试,对成绩优异者保洁公司予以了表扬和奖励。



Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超