附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

附属同济医院举行2017年总值班培训

发布时间:2017-06-27 09:08:32 点击次数:1277

    6月21日下午,附属同济医院2017年总值班培训在学术报告厅举行,临床科室和行政职能部门院聘干部、部门骨干及行政总值班人员约200人参加了培训。培训由梁爱斌副院长主持。本次培训将临床科室主任纳入培训范围,旨在进一步加强行政总值班力量,提高临床相关问题处置能力。 


    培训会上,王培军副院长对院部关于增加临床科主任等骨干参与总值班的决定做了详细说明。该决定将有助于提升总值班的管理力量和水平,有助于提高科主任行政管理能力,有助于行政职能部门与临床科室之间的工作协调。就《总值班管理办法》、《总值班岗位职责》、《总值班相关工作处理程序》等具体内容,王培军副院长做了详细的培训和指导,对与会的科主任和行政总值班的责任意识进行了强调,并对交接班提出了更高的要求。他指出,值班人员必须熟知相关规章制度,切实履行岗位职责,对交办事项的始末跟进了解,重要事件当面交接。  

    梁爱斌副院长就总值班医疗相关工作做培训,简明扼要对医疗工作处理程序作了重点分析。他通过几个总值班中碰到的具体实例阐述分析,指出目前值班工作中存在的缺陷,强调了临床力量加入值班队伍的必要性和重要性。随后,梁爱斌副院长还着重强调了关于《危重孕产妇救治管理》方面的工作流程和责任。

  

    最后,程黎明院长从社会发展以及医院发展的角度,对全院员工在新形势下自身能力建设上提出了更高的要求,并希望大家以同济百年医源文化为引领,紧密围绕医院建设规划发展目标,同呼吸、共命运,携手筑梦同济。

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超