附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

【同济大学附属同济医院】同济医院医疗集团赴云南省彝医医院考察调研

发布时间:2017-08-15 16:04:20 点击次数:10

    为了加强交流和合作,同济医院医疗集团执行理事长罗明,医院发展部主任、医疗集团办公室主任王雷懿一行,于7月18日至19日赴云南省彝医医院(楚雄州中医医院)进行考察调研。 

        

    云南省彝医医院为上海同济医院医疗集团33家成员单位之一,是国内唯一一家三级甲等彝医专科医院。 

    在云南省彝医医院召开的座谈会上,许嘉鹏院长全面介绍了彝医医院基本情况和发展现状,表示医院将每年选派1-2名医院管理人员及其他专业技术人员到同济医院学习管理和临床专科技术,希望得到同济医院的大力支持。并提出了对彝医医院产科、儿科、骨科、心内科开展重点学科帮扶合作的要求。     

    罗明执行理事长在会上介绍了同济医院基本情况和医院优势学科,以及医疗集团目前的运作模式,罗明指出,上海同济医院医疗集团将进一步完善内部运营机制,在医院管理、人才培养、专家互派、双向转诊、远程医疗等方面加强集团成员单位之间的交流协作。     

    罗明执行理事长一行随后参观了云南省彝族医药研究所和中国彝族医药馆。并走访医院介入室(导管室)、中彝医特色治疗科、中彝医治未病科、中彝药房。     

    罗明对彝医药的特色优势和发展给予了高度评价,对彝医药在提升免疫力, 发展治未病工作方面寄予厚望,并希望在医疗集团内加强彝医药的宣传和合作。

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超