附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

【同济大学附属同济医院】我院眼科成功举办第四届同济眼科眼底病论坛暨上海市继续医学教育项目:病理性黄斑水肿的诊断及治疗技术新进展学术研讨会”

发布时间:2017-08-16 08:06:55 点击次数:9

    145年最热的几天里,依旧阻挡不住同济眼科人的热情。7月21、22日两天,“第四届同济眼科眼底病论坛暨上海市继续医学教育项目:病理性黄斑水肿的诊断及治疗技术新进展学术研讨会”在同济大学附属同济医院学术报告厅如期进行,许树长书记应邀出席。    

   

    会议伊始,眼科荣翱主任对不顾酷暑前来参会的一百多位来自本市及外阜各大医院的眼科同道表示最诚挚的谢意,并就近年来我院眼科在临床、科研、教学等方面所做的工作进行了简明的介绍。同济医院党务书记许树长教授代表同济医院领导班子肯定了眼科在2017年上半年各方面工作中取得的进步,表达了对科室新的期许,并预祝大会取得圆满成功。   

    

    会上, 长江学者、上海市第一人民医院院长孙晓东教授、上海市医学会眼科分会眼底病学组组长、仁济医院柳林教授,上海市眼防所所长邹海东教授等17位上海市知名眼科专家从不同角度围绕“眼底病黄斑水肿”主题,从基础眼科研究到临床眼科探索,分别就相关科学前沿和关注热点作了精彩纷呈的专题报告。同济医院荣翱教授的“微创玻璃体手术联合抗VEGF药物在PDR应用的几点问题”引发了会场的热烈讨论;另外,本次会议有幸邀请到《中华眼底病杂志》总编辑唐健教授,就年轻眼科医生在眼科论文撰写中遇到的常见问题给予详细的指导和解答,大家纷纷表示受益匪浅。

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超