附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

【同济大学附属同济医院】同济医院完成普陀区首例全国异地医保住院结算

发布时间:2017-08-16 09:30:54 点击次数:1199

    2017年8月7日8点27分,来自安徽省的我院血液内科住院患者李女士使用安徽省社会保障卡在同济大学附属同济医院出院窗口直接办理了出院手续,这是同济医院第一例全国异地医保住院结算案例,也为普陀区首例、全市第九例全国异地医保住院结算案例。       

    全国医保异地结算工作,是李克强总理在今年全国两会上向全国人民的庄严承诺。这项政策的实施可以有效缓解患者的垫资压力和来回报销的麻烦,是异地就医、异地养老人员盼望已久的政策。我院主要院领导与分管院领导对该项工作在我院的实施高度重视。     

    六月上旬,同济医院信息处接到上级部门有关全国医保异地结算实施方案的相关文件后,全科动员,以工程师魏兼元为首的开发团队加班加点,在医院医保办和财务处的配合下,经过近一个月的紧张而精心的准备,完成了医院全国医保异地结算的信息化程序改造工作,并且顺利通过了上海市医疗保险事业管理中心组织的现场验收,成为全市第一批全国异地医保住院结算医疗机构。本次李女士使用安徽省社会保障卡成功办理了出院手续,标志着同济医院全国异地医保住院结算信息化改造工程全面顺利完成。

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超