附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

同济大学附属同济医院召开庆祝“5.12”国际护士节表彰大会

发布时间:2018-05-10 10:00:39 点击次数:155


    59日,在第107个国际护士节来临之际,同济大学附属同济医院召开庆祝“5.12”国际护士节表彰大会。同济大学附属同济医院领导班子、各病区护士长及护士代表出席此次大会,大会由护理部副主任孙晓敏主持。


 

  同济大学附属同济医院党委书记许树长致辞,对全院护理工作者辛勤奉献、用实际行动践行南丁格尔精神表示充分的肯定。许树长指出,当前正是医疗卫生事业发展和健康中国建设的关键时期,护理工作应“以健康为中心”,在疾病预防、健康促进、诊疗康复、照护关怀等工作中发挥专业作用,为患者提供全周期的专业服务,还要以医院文化为统领,积极推进护理文化建设工作,坚定文化自信,提升医院护理文化软实力和影响力。


 

  护理部主任许方蕾就医院5.12系列活动开展情况进行了总结。医院通过以评推优、以评促建的方式,举办了岗位技能练兵、护士风采展示、优质服务评比等五大模块、十二项主题活动,挖掘了一批专业技能强、患者服务优、综合素质佳的护士。许方蕾围绕今年护士节主题:“护士——引领之声:健康是人的权利”,向全院护士发出倡议,希望大家不断提升护理质量、深化服务内涵,持续发扬南丁格尔精神。

 

  梁爱斌副院长宣读表彰名单,与会领导分别为上海市“左英护理奖”提名奖、上海市卫生计生行业“五四两优”奖、上海市普陀区卫生计生系统护理健康教育创新创优项目、上海市优秀青年护理人才、同济医院优质护理服务先进病区、品管圈优秀圈组等获得者颁奖。

 

  张丽亚护士长作为优秀青年护士代表进行交流发言,围绕学习、科研、工作三个方面分享了10年同济护士生涯的成长经历。李瑶护士作为援滇护士代表,分享了在支援云南期间的工作与生活,深情叙述她心目中的“彩云南、沪滇情”。


 

  最后,程黎明院长向全院耕耘在临床一线的护理工作者致以节日的问候和衷心的感谢。程黎明指出,护理工作者要不断吸收新知识、新技术,努力提高自身的业务能力和技能水平,满足患者、广大人民群众对于健康更高的要求。程黎明希望,护理工作者也应在工作中不断探索,将想法、创意转化为专利、转化为成果,加速护理学科发展步伐,塑造同济精品护理。

 

  会后,来自急诊、骨科、妇科、老年医学科等病区及同济分院的护理工作者进行了风采展示。

 


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超