附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

援滇医疗队临时党支部的第一次会议

发布时间:2018-05-11 09:38:51 点击次数:216

  我们带着医院的嘱托、家人的关怀,在春暖花开的季节一行5人于418日深夜顺利到达云南省文山州麻栗坡县,对麻栗坡县人民医院开展对口帮扶。我们医疗队由五个不同科室的医护人员组成,分别是:队长李莉、队员儿科卢双龙、麻醉科杨君君、医学影像科高燕、病理科顾俊。


  这次援滇医疗队员中有4位党员,为了更好的发挥党员的先锋模范作用,院党委成立了援滇医疗队临时党支部,队长李莉同志被任命为支部书记,希望通过成立临时党支部,与同济医院党支部相呼应,不断学习,提高思想觉悟、政治意识,起到真正的先锋模范带头作用,从而更加圆满的完成此次援滇任务。

 

    57日下午3点,医疗队在麻栗坡县人民医院会议室召开了第一次临时党支部会议,麻栗坡县人民医院党委书记刘丕莉受邀参加会议并讲话。队长李莉书记主持了会议。

 

  会上,刘书记对我们援滇医疗临时党支部的成立表示热烈的祝贺并给予了表扬和肯定。刘书记表示,这是援滇以来成立的第一个临时党支部,同时邀请我们以后加入到麻栗坡县人民医院的党组织活动中来,互相多交流多沟通,互相督促共同进步。她还希望与同济医院党委互动学习,实现党组织之间院对院点对点援助,对我们援滇医疗对临时党支部接下来的工作进行指导并提出宝贵建议。

  

  支部书记李莉感谢刘书记的鼓励和关心,表示一定会按照医院党委成立临时党支部的工作要求和工作职责,结合援滇工作实际,带领队员,加强政治理论学习,发挥临时党支部作用,聚力开展医疗援助工作。

 

  这次会上,杨君君同志递交了入党申请书。杨君君同志平常生活中,乐观开朗,善良大方,与同事和睦相处。在工作中,时刻牢记全心全意为病患服务的宗旨,工作态度严谨认真,一丝不苟,参加工作12年,做到了零差错、零事故。科研方面积极努力,向骨干力量学习,发表核心期刊专业论文数篇。教学方面,不断学习不断进步,在多次教学比赛中获奖,并取得讲师资格。并在业余时间,注重自身的提高,不断完善自己,今年准备备考麻醉学博士。她克服了诸多的困难,不远数千里参加到援滇工作中来。来到麻栗坡之后,工作积极热情,生活乐观认真,思想要求进步。尤其是在我们集体参观过麻栗坡烈士陵园,中越自卫反击战老山战役纪念馆之后,多次提出了想加入中国共产党的愿望,我们全体支部成员都希望她早日加入组织。

 

  最后,我们党支部全体成员学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。通过学习我们更加深刻的了解了马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生。马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。《共产党宣言》发表170年来,马克思主义在世界上得到广泛传播。在人类思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响。今天,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。

 

  云南自古有着彩云之南的美称,山美,水美,空气好。这里居住着许多乐观、朴实的农民,却因为山高路远,就医非常困难。我们都同属于一个祖国的大家庭,所以我们理应尽己所能地来帮助他们,援滇不仅是我们的个人行为,更是代表着医院,代表着上海,我们不忘初心,牢记使命,不负家乡人民的重托,努力发挥我们援滇党支部的光和热,圆满完成援滇任务。

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超