附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

庆六一 圆心愿:同济大学附属同济医院牵手上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部举办“阳光宝宝”献爱心活动

发布时间:2018-06-04 16:10:41 点击次数:250


  本该是在幼儿园里嬉戏玩耍又或是在课堂知识的年纪,但却因身患重病,常年以医院为家,与药物为伴,与病魔抗争着……“阳光宝宝正常孩子一样期盼着一年一度专属于他们的节日。“我想有一带拉杆的书包”“我想一个双层陀螺”“我想拉着一个属于自己的迷你hellokitty行李箱环游世界……

  63下午,上海市慈善基金会秘书长“慈善之星”秦志刚,上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部秘书长崔兼明、上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部副秘书长袁星、志愿服务部部长刘伟、综合事务部副部长黄琳、供者组副组长陶丽雅一行带着孩子们的心愿来到同济大学附属同济医院儿科“阳光宝宝们一起欢度六一。


上海市慈善基金会秘书长“慈善之星”秦志刚致辞


上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部秘书长崔兼明致辞

  志愿者陶丽雅老师以及她的女儿分别“阳光宝宝”献上优美的《小宝贝舞蹈以及很带感的《海草舞“阳光宝宝”们也高兴地演唱了《还有点小糊涂》的甜蜜》看看世界有多大》歌曲同时也把自己的画、折的百合等手工作品送给志愿者叔叔阿姨表达心意活动尾声,志愿者们走进病房不能活动现场的“阳光宝宝”送上心愿礼物。

  上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部连续多年每周末为同济大学附属同济医院儿科白血病患儿提供志愿服务,连续四年帮助白血病患儿实现心愿同时从今年6份开始也加入了医院儿科门急诊“同济儿科爱心梦梦志愿者的服务行列。






                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超