附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

同济大学附属同济医院举办首届“淋巴瘤患者教育会”

发布时间:2018-06-05 08:27:36 点击次数:331

  531日,同济大学附属同济医院血液内科主办的首届“淋巴瘤患者教育会”活动在同济大学附属同济医院举行,来自院内和全市多家三级医院近50名患者、家属及医护人员齐聚一堂,一同学习抗击淋巴瘤的知识。


  活动中,同济大学附属同济医院副院长、血液内科主任梁爱斌在致辞中,就同济大学附属同 济医院血液内科10余年的发展历程及取得的成绩进行了回顾,勉励患友们与医护人员密切配合,乐观积极地抗击病魔。

  在教育环节中,同济大学附属同济医院血液内科副主任医师修冰围绕患者最为关注的“淋巴瘤规范化治疗和随访”进行展开,华山医院血液内科教授马燕随后就“淋巴瘤的中枢预防及治疗方案”进行交流。为了让患者更好地了解到复发淋巴瘤的治疗,患教会特别邀请东方医院新药临床试验中心主任郭烨介绍淋巴瘤的新药方案,同济大学附属同济医院血液内科副主任医师李萍就医院特色技术“CAR-T”在复发难治淋巴瘤中的应用进行了详细解说。血液内科护士长杨晓晖介绍了淋巴瘤化疗患者的导管维护知识。现场的患者和医护人员们聚精会神,还不时地作下记录。参会的患者有推着轮椅来的,有带着输液架的,有来自昆山的,还有成功战胜淋巴瘤、即将进入婚姻殿堂的幸福女孩。患友们相互分享战胜淋巴瘤的宝贵经验,被彼此勇敢乐观的精神所激励,会场中时不时爆发出热烈的掌声。




  教育环节结束后,同济大学附属同济医院血液内科医护人员发放了特地为病友们制作的精美随访卡片,并进行了现场病例咨询。


                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超