附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

同济大学附属同济医院举办2018年医疗安全知识培训

发布时间:2018-06-07 16:15:02 点击次数:119

  为了进一步提高医疗质量,规范医疗行为,保障医疗安全,提升和强化全院医务人员对于医疗质量和医疗安全的重视程度,作为今年医疗质量月系列活动内容之一,同济大学附属同济医院65日邀请原上海市第六人民医院接待办主任马志刚为全院医务人员进行了一场题为“医疗行为过失追责”的医疗安全知识培训共有近200名临床一线医护人员和职能科室部分员工参加了此次培训会,培训会由同济大学附属同济医院医务处处长王飞主持。


  培训中,马志刚主任长期从事医疗质量安全管理工作,有着丰富的医患纠纷处理经验,擅长医疗纠纷的处置与防范以及医疗纠纷的法律咨询。他从医疗相关法律、法规方面阐述了医疗过失行为的性质和追责的相关问题,并以许多生动、真实的纠纷事件为案例,以便大家了解。


培训结束后,王飞处长强调提高医疗质量、保障医疗安全是医院的生命线,全院医护人员要严格按照规章制度和诊疗规范来进行日常的诊疗活动,保障医疗质量,避免医疗过失行为对患者的损害,以此来保障全院的医疗工作快速稳定发展。




Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超