附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

同济大学附属同济医院举行2018届医学生、规培医师离院仪式

发布时间:2018-07-02 09:30:46 点击次数:589

  6月20日下午,同济大学附属同济医院2018届医学生、规培医师离院仪式在教学楼学术报告厅成功举行。同济大学附属同济医院党委书记许树长、同济大学附属同济医院副院长王培军、教育处处长张静、毕业生导师、教育处相关老师出席离院仪式,共同见证这一庄严而神圣的时刻。近200名毕业医学生、结业规培医师从此迈向新的人生征途。

2018届住院医师规范化培训结业合影

2018届本科生,硕士生、博士生毕业合影

  仪式上,许树长书记讲话,他高度肯定了同济大学附属同济医院毕业医学生和结业规培医师在学期间取得的优异成绩。并指出,作为未来的行医人,需要有担当和责任,而责任感是在工作过程中不断形成的。他勉励医学毕业生和规培医师应具有终身学习的观念,不仅要学习医学新知识、新技术,还要学习医学以外的知识。不断拓宽自身视野,建立完善的知识储备体系,同时还要培养自己积极乐观、勇往直前的精神,牢记自己作为一名医者的使命与责任,维护医学的圣洁与荣耀,除人类之病痛,助健康之完美。同时,许树长寄语毕业生们记住今天这样的日子,记得作为同济人一起生活与学习的美好时光。

  毕业医学生代表、结业规培医师代表毛士琦、曾嘉齐、吕筱先后进行了发言,表达了对师长前辈们的崇高敬意,感谢各位老师在繁忙的临床工作中对学子们的辛勤培养,使学子们真正认识和理解了医学的内涵,收获了医学知识与技能。随后,张静处长对医学毕业生、规培医师进行了以“致即将走向工作岗位的您”为主题的离院教育,对毕业生和结业规培医师进行了社会主义核心价值观、思想道德及法律法规教育,着重强调了诚信的重要性。

  最后,许树长书记带领全体毕业生进行了庄重的“医学生誓言”宣誓。“健康所系,性命所托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓,我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德……”

                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超