附属医院新闻 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 附属医院新闻

同济大学附属同济医院成功举办2018年临床新技术准入评审会

发布时间:2018-07-04 09:45:14 点击次数:232

  为进一步提升同济大学附属同济医院核心竞争力,促进医疗技术的创新和发展,不断完善医疗技术临床应用管理,同济大学附属同济医院于6月26日中午召开了2018年临床新技术准入评审会。参与此次评审会的有同济大学附属同济医院医疗技术临床应用评审委员会专家及各申报项目负责人,本次会议由医务处处长王飞主持。

  会上,梁爱斌副院长首先指出医疗技术是基础工作,特别强调医院要靠技术立院,把医疗技术切实用于临床工作,服务于患者,不断创新、优化。在随后的评审过程中,各项目负责人以PPT形式展示,从人员资质、实施场所、设备落实情况、技术路线、经济效益分析、风险和难度评估,从成熟性、安全性、实用性评价等方面内容向评审专家作简明扼要汇报。接着由评审专家进行现场提问、点评,并提出建设性的建议和意见,如耳鼻咽喉头颈外科的市级新技术“耳石复位治疗术”建议联合神经内科申报、急诊医学科市级新技术“体外膜肺”除联合胸心外科外联合呼吸与危重症医学科申报等。

  评审结束后,同济大学附属同济医院副院长靳令经代表评审专家做会议总结,他肯定了积极申报新技术新项目的科室项目负责人不断开拓创新的精神,同时鼓励各临床、医技科室发挥自身优势,积极申报、不断开展各项新技术,以医疗技术临床应用促进学科建设和发展。

  本次同济大学附属同济医院申报的新技术项目包括了13个临床科室18项市级项目和12个临床科室23项院级项目,共计41项。填补了院内多项技术项目空白,与往年不同的是,今年同济大学附属同济医院市级新技术也纳入了院内申报初评,初评准入后将有资格申报上海市医学会再评审。医务处将对评审通过的新技术项目加强过程管理,每年要求项目负责人对技术进行总结与评估,技术开展2年后由医院医疗技术评审委员会专家组进行项目结题评审,对取得突出成效的技术项目,医院将给予相应的鼓励和更多的支持。

                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超