首页Bannar滚动图片
首页Bannar滚动图片 当前所在位置:首页 >> 首页Bannar滚动图片

第三届同济大学国际青年学者论坛——医学创新与转化分论坛顺利召开

发布时间:2016-12-07 10:24:27 点击次数:1293

4月3日,2018年第三届同济大学国际青年学者论坛--医学创新与转化分论坛在医学院二楼报告厅拉开帷幕。本次论坛为期两天,25名来自国际知名科研机构医学领域的优秀青年学者与会并进行了精彩的学术报告,展示了一系列前沿性的科学研究成果。


青年学者与我院师生围绕医学科学的前沿问题,展开热烈交流讨论。同时,我校向优秀的青年学者们发出热情邀请,诚挚欢迎他们加入同济大学医学院进行教学和科学研究。


中科院院士、同济大学副校长陈义汉出席论坛开幕式并致辞。论坛由医学院党委书记张军教授主持,人事处、医学院、6家附属医院和8家附属医院(筹)的负责人以及师生代表100余人参会。 


陈义汉院士在致辞中,向来自世界各地的优秀青年学者表示热烈欢迎。他说,同济大学以“医”起家,历经百年,是中国最早的七所国立大学之一。医学是同济大学重点发展的学科,聚焦干细胞、脑与脊髓、心血管疾病、肿瘤生物治疗等前沿领域,结合世界医学发展前沿、未来趋势以及国家需求,重点集中于对接国家重大需求。为创建世界一流的医学院,同济大学紧紧围绕国家“双一流”的战略决策,以引进和培养一流人才为中心,诚挚欢迎各位青年才俊的加盟,学校和学院也将为青年学者提供优质的科研平台和良好的学术氛围,携手并进共创同济医学辉煌。


“上海要聚天下英才而用之!”我校人事处黄翔峰处长介绍了同济大学的人才引进政策,包括国家、上海市的高层次人才计划,并着重介绍了学校的“青年百人计划”。


医学院院长郑加麟教授介绍了学院近年来在人才队伍建设、学科建设、科学研究方面取得的成果和进步,并介绍了附属医院的总体概况、特色学科等。他表示,医学院秉承“精诚济世,明道致远”的办学理念,建立了以“5+3”卓越医师培养为主体、以拔尖创新医学人才“贯通”培养为突破的临床医学专业人才培养体系,推行与国际接轨的医学教育模式和课程体系,加强国际交流与合作,着力培养具有“扎实基础、实践能力、创新思维、国际视野、社会责任”等综合特质的卓越医学人才,并取得阶段性成果。同时医学院积极与国际一流医学院合作,持续探索建设国际医学院管理、医学教育与研究体系,未来有很大的发展前景。诚挚欢迎青年才俊的加盟,共同努力向建设世界一流医学院的目标迈出新步伐,为健康上海、健康中国作出新贡献。

医学院秦昭教授作为国家“青年千人计划”学者,分享了她入职同济大学后走进同济、了解同济,通过与附属医院临床医生结对发展,在转化医学研究领域取得的成绩与体会。

4月4日,25位青年学者在同济大学多家附属医院开展交流座谈。本次参会的青年学者均毕业于国内外知名院校,并在海外著名大学、科研机构从事医学科学领域的研究工作,取得了高水平的学术成果。据了解,已经有多位学者明确表达了加盟同济的意愿。

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超