专业介绍 当前所在位置:首页 >> 本科教学 >> 专业介绍

临床医学(贯通培养)

发布时间:2015-07-08 14:21:32 点击次数:1862

本专业旨在培养具有高度社会责任感、良好医学职业素养,具有扎实的医学基础理论知识和基本的临床专业技能,能够引领学科发展,具有国际竞争力的高层次、国际化的拔尖医学人才。前五年达到临床医学本科阶段培养要求,经过贯通培养达到医学博士要求。

 

学院秉承“精英教育”,通过“分段要求、贯通培养、坚持标准、合理分流”的人才培养模式,培养有社会责任感,未来有能力解决疑难问题,能够引领学科发展,具有国际竞争力的高层次、国际化的拔尖创新医学人才。经过5年的临床本科学习,通过阶段性考核、综合考核、科研考核及导师录取等环节后,通过直博的方式进入后阶段培养。通过贯通式培养过程和达到严格的临床医学博士学位毕业标准后,获得临床医学博士学位。贯通培养的拔尖创新人才,将在课程学习、临床实践、科研创新、国际交流等能力上体现出卓越的水平和发展潜质。


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超