校庆抒怀 当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 校庆抒怀

校庆抒怀

发布时间:2017-05-22 15:24:20 点击次数:17

时光荏苒,岁月如梭,转眼之际,已过二秋。适逢今朝,母校圣诞,逾十百载,吾辈惶恐,诚写拙文,以怀先贤,先烈神韵,后世相念。

沧海横流,斗转星移,百载风霜,战火多磨,砥砺风雨,绝境重生。春华秋实,躬身耕耘,心血浇灌,芬芳逸清,桃李满枝,隽永成诗。巍然而立,自强不息,严谨不苛,求实创新,团结友爱,敬业守法。先辈遗泽,恩惠万顷,饮水思源,所求如是,天地正气,古今完人。今之吾辈,自当图强,锐意进取,薪火传承,不违先愿,不忘旧恩。

自母校立,穷力竭劲,先辈宏愿,天下同济,今作拙文,自当勉励。同是中原天娇子,济与沧海揽月明。天河漫漫寻方好,下却人间渡红尘。

2016级本科生  章迅


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超