通知公告 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 通知公告

转发“中国科协组织人事部关于开展2017年中国科协优秀中外青年交流计划的通知”

发布时间:2017-12-05 16:28:53 点击次数:256

转发中国科协组织人事部关于开展2017年中国科协优秀中外青年交流计划的通知

各单位、所)

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕国家重大战略需求,支持青年科技人才赴国外大学、研究机构、实验室开展短期访问、交流,与国际同行共同开展学术研究,促进青年科技人才走近国际科技前沿、拓宽国际科技视野、把握世界科技大势,进一步助力成长成才,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,促进高校科研产出和整体科研水平的提高。中国科协决定启动实施“中国科协优秀中外青年交流计划”。现就有关事项通知如下:

一、资助范围和条件

2017年本项目资助对象为中国籍全日制在读博士生,应满足以下条件:     

(一)拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

(二)从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。研究领域符合国家迫切战略发展需要的优先资助。

(三)毕业时间不早于2018年12月31日。

(四)原则上应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件。

(五)访问交流时间原则上在3个月(含)左右。

(六)导师研究团队与国外大学、研究机构、实验室具有良好的合作关系。

(七)研究领域及研究工作不涉及国家秘密。

二、资助名额

全国资助名额不超过50名(金额5万)。

三、推荐单位及名额

由各学院组织本院专家(均须具有正高级职称,导师不参与提名)提名推荐,推荐名额1名。每个高校可推荐候选人2-3名,应兼顾自然科学领域和工程技术领域。

 

具体申请材料和流程请见附件,本校申请者请在12月6下班2017年中国科协优秀中外青年交流计划推荐》原件一式三份、学生研究领域及研究工作不涉及国家机密的证明(导师签字学院盖章)、推荐情况报告1份,内容包括工作方案、专家提名、评审情况以及候选人名单提交到瑞安楼506,同时推荐情况报告和计划推荐表以电子邮件形式发送到pyc@tongji.edu.cn)。

     联系人:袁老师,65981601,瑞安楼506

 

       研究生院培养处

                                                2017年11月29日

转发“中国科协组织人事部关于开展2017年中国科协优秀中外青年交流计划的通知”.zip

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超