通知公告 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 通知公告

医学院秦昭教授(青年千人)课题组博士后招聘

发布时间:2017-12-06 13:50:09 点击次数:487

同济大学医学院秦昭教授(青年千人)课题组

诚聘博士后

 

秦昭教授2004年毕业于上海交通大学,获生物技术系学士学位。2010年毕业于美国密歇根大学,获分子细胞发育生物学系博士学位。博士期间以斑马鱼为模型,研究神经再生的分子机制。2010年至2016年在美国纽约大学医学院开展博士后工作,其间以线虫的生殖干细胞为模型,从事干细胞衰老机制的研究。2017年入选第十三批国家“千人计划”青年项目,同年加入同济大学医学院。

【研究方向】:

秦昭教授的实验室运用线虫和小鼠等模式生物研究衰老机制,主要关注领域为生殖系统和神经系统:具体包括生殖干细胞和神经干细胞的衰老机制、生殖衰老(卵细胞质量控制等)的机制、神经退行性疾病的致病机理和治疗手段的研究等。

【任职要求】:

1.       年龄一般在36周岁以下,获得博士学位一般不超过3年;进第二站及以上博士后研究人员,获博士学位年限不受限制;

2.       拥护党的方针政策、遵纪守法、恪守学术道德规范、积极进取、踏实敬业、团结协作;

3.       申请人能够保证在站期间全职从事博士后研究,在职人员原则上必须先办理离职手续才能申请入站;

4.       申请人应在SCI收录的期刊上以第一作者至少发表论文1

5.       具有以下任一领域的研究经历:线虫遗传学、小鼠遗传学、生殖生物学、神经生物学、生物大数据分析(含各类组学、全基因组筛选)。

【薪酬待遇】

1.  博士后实行基本年薪制(21万)并根据工作和科研产出可进一步享受6万到9万的津贴。

2.  博士后在项目完成并考察优秀后,可优先进入同济大学教师岗位(无需海外经历)或纳入本单位教师海外培养计划(有海外经历)。

3.  住房:博士后享受学校发放的租房补贴,标准为2500/月(已包含在年薪内)。可选择租住学校博士后公寓或在外社会租房。

4.医疗待遇:享受职工福利待遇及职工同等的医疗保障待遇;

【应聘方式】

应聘者请将应聘材料(个人简历、拟入职时间、2名推荐人联系方式和1篇代表性论文)发送至zqin.med@tongji.edu.cn,并请在邮件标题中注明应聘博士后+姓名”。申请材料将会被严格保密。初选合格者将尽快安排面试,未通过者恕不另行通知。感谢你的关注!期待你的加入!

 

 

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超