通知公告 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 通知公告

标准化病人招募,一起为培养未来医学家助力!

发布时间:2019-03-06 17:45:28 点击次数:1182

为提高医学生的临床操作技能,为社会输送合格的医学人才。同济大学医学院向社会招募志愿者,承担“标准化病人”(即SP)的工作。

如果您是一位对医学感兴趣,并愿意付出一部分业余时间为医学教育和医学人才的培养贡献一份力量的人士,请阅读以下内容:

(一) 招聘的“标准化病人”并非一定是真正的患者,而是非医学专业背景的,能够扮演“患者”的健康人(也不排除个别为真实的患病者)。

(二) 理想中的申请者需具有大专以上学历。教师、演员优先考虑,也可以是在读研究生、大学生(需距离毕业时间还有2年或2年以上)。在上海市区长期居住,会普通话,年龄在18-60岁之间。

(三) 我们所招聘的人员,经过培训后,将扮演“标准化病人”,参加本院对即将毕业的医学生的临床技能考核,活动主要利用业余时间进行。

(四) 录用程序:

1、申请者报名后,本院将组织专家进行面试(2019年3月)。

2、对于面试合格者,将参加医学院组织的有关医学知识、考核技巧的培训(2019年4-5月)。

3、培训结束后,将组织专家进行考评(2019年5月),考评合格者将被正式受聘为“标准化病人”或替补人员。对于未能通过考核者,将被谢绝参加本项工作。

4、标准化病人参加对医学生的培养与考核工作(2019年5月起)。

(五) 应聘报名不收取任何费用,也不收取培训费。在培训期间,本院将提供一定的车费补贴。正式录用为“标准化病人”后,将根据参加正式考核的次数和质量,由学院支付一定的报酬。

 (六) 报名方式(截止时间:2019年3月31日):

1.扫描二维码填写报名信息;

或点击链接,填写报名信息;

 https://www.wjx.top/m/35310405.aspx

2.咨询电话:66075537;联系人:柴老师或魏老师。

(七) 活动地点:上海市共和新路1238号同济大学沪北校区。时间将在材料初审后另行通知。

我们热切盼望您的加盟,

我们相信您的工作将为我们的医学生培养做出杰出的贡献!


同济大学医学院

2019年3月1日

                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超