通知公告 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 通知公告

学校关于加强因公出国(境)管理的重要通知(含2017年9月1日开始实施的工作流程最新说明)

发布时间:2017-09-08 15:16:54 点击次数:1142

    接校外办通知,为进一步加强教职工因公出国(境)管理,学校从2016年1月1日开始在原先申请流程的基础上要求各院系增加院内公示环节,即出访个人或团组须在出访前后公开公布出访信息及成果汇报,详见下方校外办通知:

 

关于执行《教育部办公厅关于进一步加强因公临时出国(境)管理的通知》精神的重要通知

 

各院系、单位:

 

   为进一步贯彻执行《教育部办公厅关于进一步加强因公临时出国(境)管理的通知》(教外厅[2015]1号文)精神,即日起,除执行原来的有关因公临时出国(境)管理的各项规章制度外,就下列事项执行新的规定:

1,出访前公示

   各院系、单位在申报出访任务之前要通过内部局域网、公开栏等方式如实公示该单位因公出国(境)团组及人员信息,公示期限原则上不少于5个工作日,公示内容包括团组全体人员的姓名、单位和职务,出访国家、任务、日程安排、往返航线,邀请函、邀请单位情况介绍,经费来源和预算等(可参见同济大学教职工因公出访前公示模板)。出访人员在向外办出境科提交《同济大学教师公派出国(境)申请表》时需另附加盖各院系、单位公章的公示情况说明(写明公示时间、地点、有无异议等内容)。

2,出访后公示

   出访团组回国后,应在1个月内在各院系、单位内部公布出访报告。公布形式由各院系、单位自行决定。出访人员在办理财务报销前的外办审核流程时,需要向外办另外提交加盖各院系、单位公章的出访报告公布信息说明(写明公示时间、地点、有无异议等内容)。

3,出访时间

   所有使用行政下拨经费(包括专项经费)出访的团组和个人,需严格控制出访时间。每次出访不得超过3个国家和地区(含经停国家和地区,不出机场的除外,下同),在外停留不超过10天(含抵离境当日,下同),出访2国不超过8天,出访1国不超过5天。赴拉美、非洲航班衔接不便的国家的团组,出访3国不超过11天,出访2国不超过9天,出访1国不超过6天。

4,严禁使用签名章

   本着“谁把关、谁负责”的精神,各当事人和负责人应在申请表上亲笔签名,不得使用签名章。

5,严禁通过旅行社包团

   严禁通过旅行社等中介机构“打包”付费。

 

外事办公室

2016年14



      此外,根据国家有关文件精神和新形势的要求,为加强学校因公出国(境)教职工行前思想政治教育,保证教职工顺利出访、安全归来,提高出国(境)交流、学习质量,要求对因公出国(境)教职工开展行前教育与归后总结工作,自2017年9月1日起实行,具体请参见附件最新流程图及相关文件模板:


附件1.同济大学教职工因公出国(境)行前教育情况表.doc

附件2.同济大学回国人员情况汇报表(长短期及台湾).doc

附件3.同济大学教职工因公出访前公示模板---更新于2017年9月1日.doc

附件4.医学院教职工因公出国境申请手续流程图_更新于2017年9月14日.pdf


有任何疑问,欢迎随时与我们联系,联系电话:65985604!






医学院外事办
二〇一七年九月八日

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超