两学一做 当前所在位置:首页 >> 专题新闻 >> 两学一做

医学院举行“两学一做”座谈会

发布时间:2016-10-31 15:58:13 点击次数:37

  20161027日下午14:30,在医学楼503会议室举行"两学一做"座谈会,同济大学监察处副处长郭定夫,医学与生命科学联合党工委书记姜成华、医学院党委副书记张军、党委副书记林梅出席,医学院教工支部书记、学生支部书记代表以及师生党员代表参加会议。

 

 

  会上,郭定夫老师向与会师生传达学校精神,首先肯定了医学院上半年 “两学一做”的工作,高效高质量的学习和领悟“两学一做”精神,并介绍了杨书记在两次会议上提的一些要求:要把“学”当做首要任务、强力推动对存在问题的解决、抓好年度的民主生活会、专题组织生活会、和民主评议党政工作、党员教育要建立常态化的长效机制,形成好的经验固化下来。加强三会一课,学习要做到党小组全覆盖、党员全覆盖。同时,做好新闻宣传工作,多提炼多展示医学院师生风采。中央台最近在播放《永远在路上》,建议党委组织观看。郭老师还提到意识形态非常重要,师生的身心健康问题非常重要;同时就关于领导换届、支部拆分、党费补缴等几项工作希望能听取老师们的意见和建议,郭老师表示医学院是走访的十家单位中表现突出单位。

 

 

    姜成华书记介绍了医学院围绕学校要求开展的具体工作,包括知识竞赛、退休支部赴养老院开展组织生活、学院党委组织教工党员参观陈云故居等等。与部分党员做一对一地思想工作,以各种形式做好疏导工作、开展批评和自我批评。并指出,党员同志要“讲政治”、“守纪律”、“多奉献”、“敢牺牲”,发挥党员模范作用。最后,姜书记感谢各位党员骨干在学院工作中做出表率,感谢学校及学院的支持,任重道远,相信学院会有更大的辉煌。

 

 

本次座谈会,各位支部书记积极发言,气氛活跃,其中教工二支部书记苏丹:汇报“两学一做”学习情况,以集体学为主、结合个人学;线下学为主、结合线上学;学习内容丰富,形式多样。同时提出一些建议:积极发展优秀群众,全面提升党员素质, 加强队伍自身建设;开展党员承诺践诺,引导党员始终铭记党员身份,立足本职岗位作贡献;加强爱党爱国教育宣传力度;将“两学一做”学习教育运用到工作中,规范自己的言行,做到内化于心,外化于行。

 

会议也谈到了同济大学与井冈山大学的共建问题,张军书记表示井冈山大学和同济大学共建附属医院,井冈山大学附属医院成为第十人民医院的分院,特别是在心内科和皮肤科合作比较多。同时东方医院与吉安医院也有共建。同济附属医院的医生经常去共建医院做义诊。井冈山大学曾校长也来同济这边给同济大学师生讲党课。张书记表示,两学一做,关键在做,继续加强与井冈山大学的共建工作,对同济也是好事,对老区也是好事。


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超