两学一做 当前所在位置:首页 >> 专题新闻 >> 两学一做

医学院教职工党员参观陈云纪念馆,践行“两学一做”学习教育

发布时间:2016-09-22 16:57:34 点击次数:16

  为更好地推进医学院“两学一做”学习教育工作,加强教工党员的理想信念教育,经学院党委讨论决定,在920日下午,组织医学院全体教工党员参观陈云同志的故居和纪念馆。

 

 

  陈云故居位于青浦区练塘镇,纪念馆内生动展现了陈云同志的光辉事迹。从抗日战争到社会主义建设,一幕幕历史画面、一件件文物资料,既体现了中国共产党人政治立场坚定、思想作风优良,又展现了中国共产党人坚忍不拔、艰苦奋斗的革命精神。参观中,医学院党员同志们被老一辈无产阶级革命家的思想品德和高尚情操深深打动,并表示,真正来到了故居,,重温党的峥嵘岁月与发展脚步,才切实体会到陈云同志为中国共产党奉献了毕生心血,十分值得后辈学习。

 

 

  参观后,医学院党委书记姜成华总结,他鼓励大家不断学习,围绕“两学一做”的宗旨,把理论与实践有效结合,提高思想觉悟、提升理论水平,以陈云同志为榜样,将共产党人的优良品质传承下去、落实下去、发扬下去,提高党员们的党性修养与政治觉悟,实实在在为学生、为广大人民群众做好事、做实事。


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超