学术信息 当前所在位置:首页 >> 研究生教学 >> 学术信息

第十四届长三角科技论坛专题分论坛:第四届细胞生物学泛长三角科技论坛暨第二届灵石·国际肿瘤微环境基础与转化研究学术论坛在同济举办

发布时间:2017-10-09 18:10:56 点击次数:49

2017/10/8—2017/10/9

为推动国内肿瘤细胞生物学领域基础与转化研究发展,促进肿瘤研究领域研究人员深入交流合作,共同探讨领域关键科学问题,2017年10月8日至10月9日,第十四届长三角科技论坛专题分论坛:第四届细胞生物学泛长三角科技论坛暨第二届灵石·国际肿瘤微环境基础与转化研究学术论坛·暨肿瘤微环境国家级继续教育学习班在同济大学医学院二楼报告厅成功举行。

TJ

同济大学副校长顾祥林,上海交通大学副校长陈国强,中国细胞生物学学会副理事长丁小燕,上海细胞生物学学会理事长陈正军,同济大学医学院院长郑加麟、医学院党委书记张军,以及来自同济大学附属第十人民医院、附属同济医院、附属东方医院、附属肺科医院、附属第一妇婴保健院、附属杨浦医院、附属皮肤病医院(筹)、附属普陀人民医院(筹)等负责人出席,并邀请了美国知名大学教授、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者奖励计划获得者、国家优秀青年科学基金获得者等国内外著名专家作为演讲嘉宾,就目前国际、国内的研究热点进行广泛讨论和指导,为实现肿瘤研究领域基础科研成果向临床应用转化,夯实我国肿瘤研究领域科研实力、提高国际学术影响力。开幕式由同济大学医学院副院长王平主持。

TJ

开幕式上,上海细胞生物学学会理事长陈正军首先感谢所有领导、嘉宾和师生的到来,并介绍了上海细胞生物学学会的历史和背景,以及本次论坛的主题——“细胞可塑性与肿瘤”,希望长三角地区从事细胞及肿瘤生物学领域甚至其他相关领域的科技工作者以此次论坛为契机,把各方面的科技力量更大限度地联合起来,实现相互融合、共同提升、跨越发展。他相信在中国细胞生物学会、同济大学癌症研究中心、及各位专家同道的共同努力下,一定能够通过对细胞可塑性以及肿瘤的研究,推动我国肿瘤细胞研究走向国际,创造更多的科研成果,从而造福更多的癌症患者。



TJ

中国细胞生物学学会副理事长丁小燕在致辞中高度赞扬了中国细胞生物学会的突出表现,表示本次论坛由同济大学医学院和同济大学癌症中心承办,是一次难得的肿瘤学领域的交流和学习的机会,大家可以在不仅可以了解最新的科研成果,而且有机会和大师进行实地沟通和交流。预祝论坛的成功举办,这将是细胞可塑性与肿瘤领域的一个里程碑,引导着此领域以后的发展方向。

TJ

同济大学医学院院长郑加麟表示,今年是同济大学110周年校庆,也是同济医学的110周年,感谢各位专家和师生对同济医学的大力支持。2017年对于同济大学医学院是特殊的一年,重点在于 “三个年轻”——“年轻”的党政班子、”年轻”的人才、”年轻”的重建历程,希望在同济大学和中国细胞生物学会的推动下,培养有社会责任感、能引领学科发展、具有国际竞争力的高层次拔尖创新医学人才,同时创造更好的治疗方向,打牢理论基础。同济医学将得到更快发展,走上复兴之路。

TJ

同济大学副校长顾祥林发表讲话,感谢各位嘉宾齐聚同济参加这场学术盛会,本次论坛的举办为推动国内外医学事业的研究和交流,建立了深入交流、思想碰撞的良好平台。相信同济一定会持之以恒,坚持不懈,折荆斩棘,不断的在医学领域取得新的突破,为国家和社会贡献自己的力量。


TJ

开幕式后,来自国内外30余位相关领域专家以学术报告及讨论的形式共同探讨肿瘤前沿基础、转化、临床等领域所取得的最新研究成果,并展望该领域未来发展趋势。这场精彩的“华山论剑“持续至10月9日下午,为广大师生提供了两场精彩的“学术盛宴”。

据悉,本次论坛由中国细胞生物学学会、上海市细胞生物学学会、江苏省细胞与发育生物学会、浙江省细胞生物学会、安徽省细胞生物学学会共同主办,同济大学医学院、中国细胞生物学学会肿瘤细胞生物学分会、同济大学附属第十人民医院、附属同济医院、附属东方医院、附属肺科医院、附属第一妇婴保健院、附属杨浦医院、附属皮肤病医院(筹)、附属普陀人民医院(筹)等共同承办。




Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超