学术交流 当前所在位置:首页 >> 科学研究 >> 学术交流

生物医学论坛第86讲

发布时间:2017-04-24 15:56:46 点击次数:33

  崔星博士现任日本国立放射线医学综合研究所放射线障碍治疗研究部主任研究员。曾多年致力于消化器肿瘤临床分子病理与预后关系,以及砷及其化合物的致癌、抗癌机理的研究。目前主要从事消化器肿瘤、乳腺癌等肿瘤疾病放射线治疗的生物基础医学研究,尤其是在重离子射线对肿瘤干细胞的杀伤机理方面,从转化医学角度应用分子生物学、分子病理学方法进行深入分析和研究,相关论文在国际癌症研究主流杂志发表并产生一定影响。


        2017年5月22日(星期一),崔星博士将于14:00在医学院503会议室开展题为《最先进的放射治疗——重离子对肿瘤干细胞杀伤的基础研究最前沿》讲座,主持人为王平教授,欢迎广大师生前来参加。


Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超