通知公告 当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 通知公告

关于评选第二十四届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖的通知

发布时间:2018-04-17 14:27:49 点击次数:536

 

第二十四届上海高校学生创造发明科技创业杯奖(以下简称科创杯奖)即将启动。科创杯奖是由上海市科技创业中心资助,上海发明协会主办。本届科创杯奖的宗旨是:通过双创,激发、鼓励上海高校学生创造发明和科研实践能力;将学生发明创新的科技成果实现创新、创业或通过创业孵化器进行转化,实现高校学生破茧成蝶的蓝海之梦。本届科创杯奖设发明创新项目奖与发明创新创业奖。

具体实施办法如下:

一、申报、推荐要求

1、推荐、申报范围

1)在读高校学生:

凡是本市高校及科研院所在读学生(包括博士生、硕士生、本科生、专科生),在科研、开发及发明创造实践中完成的具有市场及商业化前景的优秀发明与创新科技项目,均属推荐范围。

2)已毕业高校学生(只能申报发明创新创业奖):

凡在2013年至2017年全国各地高校毕业,具有发明创新成果和创新创业意愿的青年(包括企业技术人员、科技工作者、有志创业者或正处于创业初期阶段的青年),可以个人或团队名义申报发明创新创业奖。

2、推荐、申报条件

1)在读学生被推荐申报的发明创新科技项目必须具备三个特性:

①新颖性:主要技术有实质性的发明与创新的特点;

②先进性:主要技术性能指标,优于国内同类技术的水平;

③实用性:项目具有实用价值和潜在应用的市场前景,有实施转化的可能性。

2)凡申报发明创新创业奖项目,须具有明确的创新创业项目和创业计划书(要求目标明确,有市场调研,盈利模式清晰,阐述有条理)。

二、推荐材料

1、推荐、申报材料要求

1)在读学生申报项目必须填报《上海高校学生创造发明科创杯奖推荐表》。凡申报项目有创业意向,需同时填报《创新创业项目申请表》并附创业计划书。

2)已毕业高校学生申报发明创新创业奖项目,必须填报《创新创业项目申请表》并附创业计划书。

3)凡多人参加共同完成的科技项目,在上报推荐材料时应按在项目中的贡献大小依次排序,以第一完成人为主要申报人。

4)附件材料:附件材料包括能反映研究开发成果情况的技术报告、论文、验收文件、专利证书、专利申请书及说明书、检索查新报告、用户意见、附图和照片等材料的复印件。

2、推荐材料的报送

1)在读高校学生:

推荐表与附件材料的合订本1套,须加盖推荐学校公章(推荐表请到上海发明网下载),纸质版交到医学楼504。电子版推荐表以统一发送到15139@tongji.edu.cn邮箱,邮件名为“科技创业杯”+姓名(在校)

2)已毕业高校学生:

申报表、创业计划书与附件材料的合订本1套,纸质版交到医学楼504。电子版申报表发送到15139@tongji.edu.cn邮箱,邮件名为“科技创业杯”+姓名(已毕业)

三、奖项与服务

1、奖项设置:

1)发明创新奖(设一、二、三等);

2)发明创新创业奖;

3)优秀组织者奖。

2、获发明创新奖的项目授予奖牌、证书。本会将在上海发明网推介,积极做好宣传、转化等服务工作。

3、凡申请发明创新创业奖的项目,即可入驻创业苗圃,实践创业梦想,无须注册公司,可享受3-6个月免费创业场地、基本办公设施,以及创业培训和辅导等预孵化服务,并有机会获得科技创业计划项目资金资助,项目实际创业可优先获得大学生创业基金的支持。

4、获发明创新创业奖的项目授予奖牌、证书。项目实施创业可优先获得大学生创业基金市创业中心分基金的天使基金投入,并享受6个月免费创业场地,免费财务代理记账、财税扶持、创业导师指导、知识产权托管、专业咨询服务等创业孵化支撑条件。

四、推荐材料的报送时间和地点

1、报送时间:截止日期为201861217点,逾期不再受理。

2、送交地点:

四平校区:医学院主楼504办公室

五、联系人

苏老师 6598464115139@tongji.edu.cn

 

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超