通知公告 当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 通知公告

关于同济创业谷第十三期创新创业项目招募的通知

发布时间:2018-04-17 14:30:47 点击次数:2110

 

2013年同济创业谷落成运营,先后300余个项目从这里开始创业第一步,实体创业空间+导师辅导+资源对接+路演练习+奖学金资助,我们与同济创业人并肩同行,铺平从大学校园到科技园区的最后一公里。

随着同济创业谷(129新馆)的落成,自即日起至2018420,我们特别开设了同济创业谷第十三期创新创业项目特别通道,具体申报要求与支持政策如下:

一、申报要求

1、项目倡导以创新为基础的创业以创业为导向的创新,优先考虑学科交叉度强、学科优势明显、市场潜力大的项目;

2、项目申报人需为我校在校学生、教职工及毕业八年内校友,如已注册公司,公司主要经营人需符合项目申报人要求,每团队成员人数原则上不超过10人;

3、每位项目负责人只可申请一个项目入驻同济创业谷;

4、项目团队成员诚实守信,遵纪守法,无违法违纪和不良行为记录,无不良信用和违法纪录,进驻项目符合国家相关法律法规、不侵犯他人专利成果。

5、申请项目团队在通过审核入驻创业谷后愿意服从同济创业谷的管理。

二、项目支持

1、奖学金支持

1)项目入驻期满一年后,在毕业答辩时根据评委评定情况,将获得3000-5000元的梦想启航奖学金;

2)在每年举行的奖学金金额为2-3万的梦想助力奖学金评定过程中,享有直接进入复赛的资格;

3)项目获得30万元以上商业投资后,股权变更完成后可申请5万元激励跟头奖励金,(在项目拿到第二轮融资后应退回5万元奖励金,以促更多创业人共享机会);

2、政策支持

可以享受大学生创业政策扶持。主要包括:免费注册公司;优先获得EFG创业基金支持;优先申请杨浦区开业补贴。项目完成一年孵化器后可认定2学分创新学分;

3、场地支持

为创业团队提供免费办公场地、免费会议室,充分满足日常办公、商务洽谈、公司注册的需要。

4、资源对接与导师培育

同济创业谷为每一个项目配备“项目小秘书”,跟踪项目进展,拥有明星导师问诊、企业课堂、创新创业训练营等最新最全资源。创业谷导师库中有150余位导师,同时联合160多家合作机构,助力项目推向市场、推向社会,每学期一到两场天使投资对接会,为项目对接优质社会资源。同济创业谷积极引导校外的企业、政府、资本资源和校内课题进行对接,定期开展项目推介、路演等活动,让项目能够获得更多的社会支持。同济创业谷与多个校外孵化器达成合作,为所有出自同济创业谷的项目提供低于市场价的房租和其他政策补贴。

三、申报方法

本次项目申报时间截止至420日。

请在截止时间之前扫描右方二维码。

 

 

同济创业谷,陪伴着时代最有梦想的人!

 

 

同济创业谷

20184

 

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved 技术支持:上海屹超