同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

附属同济医院召开干部大会 程黎明同志任医院院长

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2016-07-25 阅读次数:3964
  同济医院

    7月25日下午,附属同济医院召开全院干部大会。同济大学党委常务副书记方守恩、组织部部长冯身洪来我院宣布医院主要领导任免决定。会议由学校党委组织部部长冯身洪主持。医院党政班子成员、院聘干部、支部书记、职工代表130余人参加了会议。


    冯身洪部长宣读了同济大学党委的干部任免决定,程黎明同志任同济医院院长,艾开兴同志不再担任同济医院院长职务。

    同济大学党委常务副书记方守恩代表学校作了重要讲话。按照同济大学党委的统一部署,从2016年4月份开始进行相关学院(系)、直属单位、附属单位行政班子换届,附属同济医院2014年以后未开展过换届,纳入此次换届范围。前期与上海申康医院发展中心沟通,艾开兴同志申康党委另有任用。6月20日、7月5日分别进行了附属同济医院行政换届谈话推荐和述职测评,经校党委常委会讨论,由程黎明同志担任附属同济医院院长。方守恩感谢艾开兴同志在担任附属同济医院院长期间,团结带领医院干部和员工,通过精细化管理,调整优化内设机构,不断提升医院的软实力和内涵建设,推进医院十二五规划的落实,启动十三五规划,为医院的发展和转型做出了重要贡献和付出了辛勤努力。程黎明同志2005以来一直担任附属同济医院副院长、兼任医学科学研究所所长,分管科研、教育和协助院长分管人才工作,他政治素养高,工作思路清晰,有较强的组织协调能力和大局观,多年来他在医院的行政等岗位上积累了丰富的管理工作经验,同时他还具有较高的专业素养和医疗技术,相信在程院长的带领下,同济医院的发展必将推向新台阶。最后方书记提出了四点要求:一是准确把握医院定位和发展方向;二是以人为本加强人才队伍建设;三是完善机制,规范内部建设;四是加强团结协作,提高班子的凝聚力。

    艾开兴同志深情地回顾了自己在同济医院工作的难忘经历,他首先表示坚决拥护同济大学党委和申康中心党委的决定,祝贺程黎明同志接任同济医院院长。感谢同济大学和申康中心的信任和培养,给了他为同济医院服务和与同济医院近2000职工成为同事朋友的机会。感谢同济医院的每一位干部职工的陪伴、支持和努力。作为同济医学培养出来的同济人,以能为同济服务贡献为荣,以助力同济兴旺发展为愿。尽管来同济医院履职时间不算长,几乎走遍了医院每一个角落,也和许多职工有直接接触,整整600个日日夜夜,与医院干部职工胼手胝足、辛勤打拼,努力地学习、勤奋地工作和愉快地生活,共同见证了医院的发展,深切感受了医院的变化。希望在新一届班子的带领下,继续秉承“同舟共济,奋发图强”的同济精神,全身心的投入到医院新一轮的建设中,推进医院发展上台阶。

    程黎明院长在就职演说中感谢大学领导的信任和支持,感谢组织的培养和帮助,感谢班子成员和艾院长指导和帮助,感谢全院干部员工信任和厚爱。在院工作这么多年,收获了太多的成长阅历,对医院怀有特别深厚的感情。主持医院行政工作,既是重托,也是责任,是信心更是期待,是给了向大家学习、与大家一道为医院员工服务的机会。希望在未来工作中依托同济品牌效应,承前启后,团结班子集体,依靠广大干部和技术骨干,带领全院职工同舟共济、励精图治、不忘初心,团结奋斗,对照今年的计划,全面完成各项任务, 在医疗、教学、科研和文化建设方面,推动医院不断向前发展。

    许树长书记代表医院党委和全院职工感谢同济大学对医院的关心和支持,感谢艾院长对医院做出的贡献。医院党委坚决拥护和服从同济大学党委的决定,落实方守恩副书记的讲话精神,传承优秀医院文化,扬长避短,讲大局、讲责任、讲正气,支持程黎明院长的工作,希望在程黎明院长的带领下,对照“十三五”规划目标要求,做好班子的衔接和交接,工作不断,节奏不乱,坚持三重一大、民主决策,接受干部群众的监督,不忘初心,党政同心,上下一心,积极推进医院“十三五”规划和改革发展各项工作取得新成绩。


分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版