同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

姜格宁教授获英国皇家外科学院院士称号

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2016-11-25 阅读次数:985
行政   肺科医院

    近日,同济大学附属肺科医院胸外科的姜格宁教授,经过英国皇家外科学院的特别邀请,当选英国皇家外科学院院士,成为了中国胸外科历史上屈指可数的外籍院士之一。

 

 

    英国皇家外科学院历史悠久,可以上溯至1540年亨利八世创立的外科医师公会。1800年,更名为伦敦皇家外科学院,后最终定名为英国皇家外科学院。在470余年的发展历程中,随着英国及英联邦国家作为现代外科的发祥地及主要推动者,皇家外科学院成为国际上历史最悠久、影响力最大、最具权威性的外科协作组织之一。由于院士申请者必须具有英国顾问医师以上任职,并且经过层层筛选,院士资格显得尤为宝贵;对于国际申请者的要求更是异常严格,中国历史上,能获此殊荣者,寥寥无几。

 

 

    同济大学附属肺科医院胸外科在著名胸心外科专家黄家驷教授、石美鑫教授的悉心指导下,于1953年创建。从最早的结核外科,到后来的肺癌外科,器官移植,微创外科,气管及胸壁外科,一路走来,筚路蓝缕,步伐坚实。历经我院几代胸外科人的传承、发展与创新,在微创胸外科、肺移植、气管外科、胸部疑难疾病等领域取得了显著成就,近三年持续保持复旦大学医院管理研究所专科排名全国前三位。2015年胸外科8320例手术中,胸腔镜手术比例达87.71%,单孔胸腔镜手术比例达45.1%20161-9月胸外科7387例手术中,胸腔镜手术比例达到88.06%。微创技术的推广应用在减轻患者痛苦的同时,也为医院赢得了国际声誉。

 

    姜格宁教授近年来带领胸外科实现了飞速跨越式发展,年手术量今年将突破万台,涵盖胸外科各病种、各术式;在几项关键指标上均走在了国际前列,成为国际著名的胸外科中心,国内主要的肺移植中心,且每年吸引大批国内外医师负笈求学。姜格宁教授及其团队的出色的成绩,也得到了国际胸外科学会及协作组织的认可与赞赏。

 

 

    此次姜格宁教授还受邀面向整个皇家外科学院介绍了我院胸外科的临床特色、主要研究方向及相关培训课程,受到了海外学者们的关注。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版