同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

我院学生团队荣获第二十二届上海高校学生创造发明“科技创业杯”一等奖

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2016-12-26 阅读次数:1888
学工   荣誉获奖

 

 

1224日上午,第二十二届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖(简称“科创杯”奖)颁奖仪式在上海市科技创业中心隆重召开。同济大学医学院学生范国鑫等团队从300余项目16所高校3轮评选中脱颖而出,荣获发明创新一等奖。同时,范国鑫同学受邀在颁奖大会上作为学生代表进行了热情洋溢的研发历程分享,得到各高校代表的一致喝彩。

 

 

医学院范国鑫、冯超博、汪东冬、邓家骏学生团队的《脊柱微创定位导航系统的研发与临床应用》由我校附属第十人民医院贺石生教授指导,主要解决术前体表定位和术中导向穿刺的问题。该定位导航系统目前已经获得一、二类医疗注册证,在全国5家医院累计达100余例的临床应用,受到同行的一致好评。

 

 

上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖是由上海市科技创业中心资助,上海发明协会主办。其宗旨是:通过“双创”,激发、鼓励上海高校学生创造发明和科研实践能力;将学生发明创新的科技成果实现创新、创业或通过创业孵化器进行转化,实现高校学生‘破茧成蝶’的蓝海之梦。

 

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版