同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

重磅科研布局,瞄准中枢神经系统损伤修复——我院两位科学家加盟“2017SCI计划”

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-02-09 阅读次数:286
  同济医院

    近日,托马斯北京研究院揭牌仪式暨脊髓损伤修复及临床试验筹备会议在北京召开,这是以2013年诺贝尔生理学及医学奖获得者,美国国家科学院、美国国家医学院、美国文理学院院士Thomas C. Südhof(托马斯·聚德霍夫)教授命名的研究院。联合国际一流脊髓损伤临床研究专家,搭建国际接轨的脊髓损伤修复的临床试验平台,运用自主创新的生物材料及技术动员内源性干细胞修复脊髓损伤,完成临床试验研究,实现产业化发展。

    会上,发布了研究院“北京脊髓损伤(SCI)”计划,共有7位顶尖科学家共同签署了2017SCI计划,他们是叶斌(哈佛大学医学院),程黎明(同济大学,同济大学附属同济医院),Yi EVE Sun(美国加州大学洛杉矶分校,同济大学附属同济医院),Vance Lemmon(美国迈阿密大学),托马斯(斯坦福大学),李晓光(北京航空航天大学),Anil Lalwani(迈阿密大学)。

    附属同济医院程黎明教授、孙毅教授应邀加盟,成为研究院的临床与基础支柱。程黎明教授将承担北京计划的临床转化工作,孙毅教授将从基础研究的角度进一步深化临床前的基础与机制研究。程黎明教授将负责完成临床一期研究,确认产品安全性并观察临床疗效,并在后续二期临床试验中安全性基础上初步确认临床疗效,初步建立临床应用规范,进一步推广并实现产业化。

    翌日,迈阿密大学Vance Lemmon、Anil Lalwani教授来附属同济医院实地参观了脊柱外科及干细胞研究中心,并进行了深入的交流研讨。

    这是继国家重点研究计划之后附属同济医院又一重磅科研布局,瞄准中枢神经系统损伤修复,发展特色专科,为推动医院发展与我国神经损伤修复方面做出应有贡献。


分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版