同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

“和谐医患之改善医疗服务,提升病人满意度”——附属同济医院荣获优秀单位及管理者

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-02-15 阅读次数:383
  同济医院

    “和谐医患之改善医疗服务,提升病人满意度”优秀单位及管理者表彰活动日前举行,附属同济医院荣获服务创优奖,程黎明院长、许树长书记荣获优秀管理者称号,此次活动由上海医药卫生行风建设促进会等联合主办,旨在代表广大市民群众,表彰在服务创优、创新管理、人文关怀方面成效显著的优秀医院和优秀的管理者。

    上海医药卫生行风建设促进会副会长、上海尚医医务工作者奖励基金会理事周海鸣在活动上致辞,表示“和谐医患、你我共创”不仅仅是一句口号,而是切实的行动和真情的汇聚,需要医患之间换位思考,彼此尊重和信任,才能共同守护健康。

    上海已连续四年开展全市范围的“病人满意度测评”项目。政府部门、社会组织和医疗机构形成合力,紧贴老百姓感受,围绕“以病人为中心”的理念,始终将“改善医疗服务、提升病人满意度”放在服务民生的首要位置,使百姓的确感受到医改带来的“获得感”。

    附属同济医院在改善服务,提高病人满意度方面,下大力气,真抓实干,坚持每月组织满意度测评员对门急诊病人进行现场测评和出院病人电话回访,开展满意度测评每月近三千人次,每月将测评中发现的问题进行汇总、分析,在全院进行通报,并就所涉及问题与相关部门沟通,帮助他们一起找准问题、分析原因、理清思路、明确方向,拿出整改方案,督促落实,并及时回应患者。真正做到以问题为导向,以患者满意为标准制定和改进服务举措。

    未来医院将进一步加强文明管理,深入推进“关爱患者,从细节做起”主题活动,强化医学人文教育,增进医患沟通,不断提升员工的医德医风水平,改善患者就医体验,不断促进病人满意度提升。


分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版